※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の保育園いかせるか悩んでます。一昨日から発熱と咳があって、昨日…

明日の保育園いかせるか悩んでます。
一昨日から発熱と咳があって、昨日の午前に病院行って薬をもらいました。
夜から頬と手足が赤くなってきてりんご病なのかな?って症状が出てきました。
今日 9時くらいには熱は下がりました。
もう1日休んだ方がいいのか、
明日保育園行くにしても、頬の赤みがすごいので今日また病院行って診断もらったほうがいいのか悩んでます。
食欲と元気はあります!
明日もう1日様子見で休んだほうがいいのかな〜と思いますが、仕事休みもらうのが気まずくて、、
皆さんならどうしますか??

コメント

ひぃ

りんご病は登園届とかいる可能性があるので確認した方がいいと思います!
園によって、親が提出でOKか、病院の診断書がいる場合もあるので…
一応、診断してもらってからりんご病なら赤くなっている時は感染力がなくなっているので登園は可能なはずなので、一応明日受診して、診断してもらって先生から登園OKの許可が出て、元気そうならそれから保育園でもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園に確認して、特に提出物はなく病院受診して先生から登園の許可もらえばいいそうでした!
    明日は休んで、病院へ行ってきます!

• 5時間前