小学生の入学準備で疲れています。夫は子供のお世話はするけど育児はしない。給食やお弁当も私が準備。仕事のシフトが増えて困っています。
4月から小学生です。
入学準備全て私です、疲れました。
服やパンツ持ち物全てに名前シールつけたりハンコ押したり。
夫はテレビとゲーム、子供達の相手やお世話たくさんしてくれていいパパだけどそこだけ、子供相手ではない育児はしない。
19日から給食それまでは学童でお弁当準備も作るのも私。
仕事先で夜のシフト減らしてほしいと言ったのにランチも夜も増えてる、なぜ?もう伝えるのも面倒だし疲れる。
- さくらママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
幼稚園ですが、園グッズの購入も名前も全部わたし
毎日のお弁当作る、って言ってたから今の園に決めた(給食なし)のに、1度も作らない
園の行事も全てわたし、その度に仕事休む
子どものお世話もほとんどしません😂
諦めてます!
ありは
うちは三人揃って入学入園ですが、準備や名前は同じく全て私がやってます😂が、旦那にしてほしいと思ったことないです(笑)(笑)なので、不満に思ったことなし!😂みなさん一緒にしてるんですか!?逆に知りたいです😂
不器用だし、へんに書かれたり貼られるの嫌なんで😂😂
手伝ってほしいなんて思えるご主人が羨ましいです(笑)
-
さくらママ
そうなんですね!?
子供の父親なので準備も含めするものだと思ってます、してこその育児だと思ってます!- 4月3日
-
ありは
普段は風呂掃除やゴミ捨て、掃除は勿論ですが、子供と遊んだり、一人で三人連れて出掛けたりしてくれるので、育児はしてくれてます😂😂私的にはそれだけしてくれていたら万万歳で、十分なタイプです(笑)
たぶん、私は一人でチャチャと選んでチャチャって書いて終わらせたい!旦那がやるの待つよりやってしまえー!な、せっかち人間なんで(笑)余計に入園準備は求めてないのかも😂😂もう少し器用なら頼むかもです〜(笑)- 4月3日
-
さくらママ
なるほどです!
うちもしてくれます!
昨日も私1人で野球観戦に行かせてもらい夫は子供達と競馬場行ってました!
私が期待しすぎてるぽいので自分でチャチャッとやってしまいます💦- 4月3日
ママリ
わたし、パパに振ってます!準備するから名前書いてーって🥹‼️
嬉しそうに書いてました🤣🤣
-
さくらママ
なるほど、面倒くさくてイライラして当たりそうだったからやっちゃいました。イライラ治らずです!
- 4月3日
ぷぷぷ
うちもですよー😂なんなら長女の方が手伝ってくれますしシール貼りとか上手です🤣
育児や日頃の自分の中で決めた家事はしてくれるんですがそれ以外はできませんしやりません😂お弁当も今日も朝から子供2人と旦那の分作りました😂
忙しいのに手伝って違うことされてもイラッとするし上手くやってくしかないなーと耐えてます🤣
-
さくらママ
そうなんですね!✨
なるほど、家事はゴミ捨ては必ずしますがあとはたまーにですね💦
なるほどです。- 4月3日
はじめてのママリ
お疲れ様です!
我が家も小学1年!それに加えて幼稚園入園も。。
もうクタクタですよね。頭フル回転しても、忘れ物ばかりです笑
今朝も旦那に協力を求めてはやおきをいらい!
起きてくれたけど座ってゲーム。
水筒のお茶いれるのおねがいできる?と、きいたら
入れてって言ってくれれば入れるけどって言われました
この返事もイライラモヤモヤ
仕事の両立悩みますよ
新年度とかお仕事考慮してほしいですね(´;Д;`)
めまいおきそうですよね。。
ご無理せず!!
-
さくらママ
ですよね!!
それはもやもやですね、!
ありがとうございます😊- 4月11日
さくらママ
同じですね!
保育園なのであまり行事はなかったのですが全く同じです。
諦めるしかないですね。