工房系のランドセルがいいのか、大手メーカーは恥ずかしい?について相談したいです。
ランドセル、やはり工房系のもののほうがいいんでしょうか??
我が家は今のところセイバンが第一候補なんですが、同じくラン活中のママ達と話しているとだいたいみんな土田鞄、池田屋、山本鞄、、など工房系のものを選んでいて、セイバンというと「あぁーあのイオンとかどこでも並んでるやつねー!」と、なんだか軽くバカにされた感じで言われました😂
我が家も工房系のものを見たりしてみたんですが、デザインや色ですてきな物が多かった印象なのですが、背中やベルトのクッションが薄かったり、ちょっと小さめだったり…というのがあって候補から外しました💦
しかし、今回周りのママ友達の反応を見て、もしかして「あの子、工房系のじゃないんだw」と娘が笑われたり?することもあるのかな?と不安になりました🥶ちなみに選ぼうとしているのは刺繍なしの割とシンプルなものです!
ランドセル、セイバンふわりぃフィットちゃん、等の大手メーカーは恥ずかしい?ださい?ということはありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友たち性格悪くないですか?
ランドセルで見栄張ってもしょうがないですし、最初は黄色のカバーで隠されますし(地域にもよるのでしょうか?)軽くて、丈夫で、子供が気にいるものが1番いいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはふわりぃにしました☺️
バカにされたこと一度もありませんし
工房系を羨ましいと思ったこともありません😱💦
どんなメーカーだろうと娘さんが気に入ったものが1番良いです✨
イオンとかどこでも並んでるやつねー!って
結構な悪口だと思います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
この発言、やはり馬鹿にしてますよね🤣💦マウントとられた?のかな?笑
自信を持ってセイバンにすることにします!!- 4月3日
はじめてのママリ
私は天使の羽使ってましたよ😂それがお気に入りで大事に大事にしてましたし自慢のランドセルでした
そもそも工房系とか気にする人いないと思います🥺
よっぽど奇抜なランドセルだったら すごいねー!今はこんなのもあるんだね!くらいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そんな気にしなくて良いですよね😂安心できました💕ありがとうございます!- 4月3日
退会ユーザー
見た目でわ工房系とか分からないです😂
逆にそんなこだわってる人みると子どもためってよりも自分がどう見られたいか気にしてるようにしか見えないです💦
うちは色々回るのめんどくさいので展覧会一回で決めちゃいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ぱっと見じゃわかんないですよね💦安心できました、ありがとうございます🥰- 4月3日
なな
まさにラン活中です!
私も元々工房系への憧れがかなり強かったんですが笑、いろいろ比較しているうちにメーカー系で絞り込もうかと思うようになりました。(今のところの有力候補はふわりぃです)
我が家の場合、小学校まで距離があること、学童に通うので他の子より荷物が多くなること、歩道が少ないこと、トラックなども通る交通量の多さがあること、などなどを鑑みると、デザインやブランドより軽さ&安全性だな、と考えを改めた感じです。
もちろん工房系でも安全性抜群のありますし、家と学校が近い&基本的に明るいうちに帰ってくる、とかなら工房系にしたかなーと思います🤔
でも、「刺繍ゴテゴテ=子どもっぽい」「光の反射が強くてギラギラ光る=ダサい」とか感じる人がいることも知ってます😂💦
あと、車で送迎するような有名私立小とかだと、メーカー系は浮くかもですね笑。
でもまあ、家庭と本人が後悔しなきゃなんでもいいかと😌
大手メーカーは人気だからこそ大手として長続きしてるんだと思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
↓すみません💦間違って下にコメントしちゃいました💦
- 4月3日
退会ユーザー
うちは工房系にしましたけど、性能面では断然セイバンやふわりぃだなぁと思ってます😂🩷どこでも並んでるやつねーなんて思わないです!
工房系にした!とか百貨店に見に行った!とママ友に話したら、えー、イオンで十分だよ!と言われた友達もいました。
子供は誰がどこのランドセルを使ってるかなんて考えないらしいので、お子さんが笑われることはないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
考え方、人それぞれですね😂!!!娘が笑われることもなさそうなのでこのままセイバンにしようと思います!ありがとうございます🥰- 4月3日
はるのゆり
本人が気に入ったものが1番ですよ!
あとは本人が背負いやすいもの。
荷物を入れて、背中に担ぐときにスムーズに担げて歩いていても負担の少ないものがいいと思います!
登校するときに途中まで送っていくことがありますが、よっぽど特徴のあるランドセルじゃない限り、そんな目立たないというか…まぁそこまで誰も見てないです🤣🤣🤣🤣
大人が持つブランドバッグとは訳が違うので🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
持ち歩くのは子供ですもんね😂自信を持ってセイバンにしようと思います👏!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
我が家も学校まで距離があります😭そして小柄で恐らく入学時にやっと100センチに届くか届かないかくらいになりそうで💦それで機能性重視です😂
そうですね💦ダサい・子供っぽいって思われたのかもしれません😭💦
有名私立小でもない普通の公立小ですし、娘も気に入ったのを見つけてたのでセイバンに決めちゃおうと思います!ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
やはりこの発言ちょっと悪意ありますよね😂私が地味めな感じだから下に見られてるのかもしれません🤣💦
気にしなくて良さそうで安心しました!ぶれずにセイバンにします🥰!