住まい 収納が足りず、幼稚園グッズや制服の片付け場所に困っています。アドバイスをお願いします。 収納が下手すぎて物が溢れ返ってます💦 もうすぐ入園の息子の幼稚園グッズも片付けるところがなく床に散らばったままです。 制服もどこに片付けたらいいのか。。 2LDKで収納は多めの賃貸です。 私も主人も子供も服やらおもちゃが多すぎて😭 何か良いアドバイスください😭 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 3 おもちゃ 収納 片付け 幼稚園 グッズ 息子 服 入園 主人 y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント るん 同じく2LDKの賃貸です! 物が溢れてるなら、まずは断捨離ですね✨ しまえるスペース確保が必要だと思うので 要らない洋服、おもちゃ、などを売るなり捨てるなりします😊 4月2日 y それしかないですよね😭 おもちゃはどんな風に収納してますか? 同じ2LDKなので参考にしたいです! 4月2日 るん 本当普通の感じですが、大きいおもちゃは別として 黒いケースに入るだけににしてます😊 別部屋にキッチンセットとか、 息子の車の物もありますがそちらもケースに入るだけ!と決めて溢れない様にしてます😂 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
それしかないですよね😭
おもちゃはどんな風に収納してますか?
同じ2LDKなので参考にしたいです!
るん
本当普通の感じですが、大きいおもちゃは別として
黒いケースに入るだけににしてます😊
別部屋にキッチンセットとか、
息子の車の物もありますがそちらもケースに入るだけ!と決めて溢れない様にしてます😂