牛乳の適量について悩んでいます。息子が朝100mlほど飲んで物足りなさそうで、もっと飲んでもいいか悩んでいます。他にもヨーグルトや食事を摂っているそうです。
ものすごくどうでもいい質問で、しょーもなって思われたら申し訳ないのですが、牛乳はどれくらいまでの量を飲んでも大丈夫なのでしょうか?息子が牛乳大好きで朝100ちょっと飲むのですが物足りなさそうなお顔をしてて…💧
ヨーグルトも食べてるし、パンやバナナとか食べてるし…
もう少し飲んでもいいなら増やしてもいいのかなぁと思ってて…💧
何せ初めての子どもで調べてもいまいち分からなくて😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
みにとまと
うちの子も牛乳大好きでめちゃくちゃ飲みます!あまり摂取量の上限気にしたことないです🐄⸒⸒
ちょっと調べたら、1回に100ml程度で一日300~400mlが目安みたいです!
りり
1日150mlぐらいが目安みたいですが、ひとりひとり好みも体質も違うので、下痢などがなければもう少し飲んで良いと思います🤔💭
ミルクティ👩🍼
1日300mlくらいなら飲んでも大丈夫と言われた事があります😂
それ以上、飲んでも問題ないみたいですが、飲み過ぎるとお腹が緩くなって下痢をしてしまう可能性があるそうです🥹
コメント