コメント
みさ
本当なかなかできなかったです。2年かかりました😂
□emiyu□
手術して2ヶ月後に1回目の生理を見送り、妊活再開した周期で妊娠しました😌
個人的には授かりやすいのかなと思いましたが、排卵予定日から2週間も排卵がズレたりしてたので周期が変わったりしてタイミングは掴みにくくなると言う印象です💦
私も排卵検査薬使ってましたが実際の排卵日とズレがありました🥺
妊娠しても不安でしたが今の所順調と言われてます😌
-
sari
コメントありがとうございます😊
ホルモンバランスの影響ですかね😶?
排卵日が遅れてしまうのでしょうか…
やっぱり不安ですよね🥲
初期流産は防ぎようがないと言われているし…
順調で何よりです☺️- 4月2日
-
□emiyu□
ホルモンバランスは崩れてそうです😔私は生理予定日付近に排卵してて、たまたまタイミング取ってたからって感じでした!
産院では不育症の検査はしてませんが、一応流産予防としてバファリンや漢方の処方があったので少しは安心出来たので相談出来ると心強かったです😌- 4月2日
-
sari
ホルモンバランスは自力ではどうしようもないですよね🥲
今は生理待ちですが、排卵検査薬や基礎体温で予測できたらしていきたいです😶
バファリンって流産予防になるんですね!
初めて聞きました😮- 4月2日
-
□emiyu□
それまではゆっくり身体休めて下さいね😊
低容量のバファリンです!不育症で血が固まりやすい体質の人は血の流れを良くしてくれるみたいです😳私がその体質かは検査してませんが念の為お守りにって感じでした!- 4月2日
-
sari
ご心配ありがとうございます😊
子どもがいるので中々ゆっくりとが難しいですが😅
そんなのがあるんですね!🙄
来週経過観察で受診するので相談してみようと思います!- 4月2日
メル
1回目の流産でショックだったのと、妊活していた訳ではなかったので(出来たら産むっていう感じです)1年くらい間をあけてから子どもを作ろうと思い、すぐに出来ました。
栄養バランスが悪いと思ってたので、流産してから葉酸のサプリメントを飲んでました🙂
友だちは2回流産してしまっているので、やっぱり人によるのかなと思います😥
-
sari
私も栄養バランスが悪いような気がするので、サプリ検討してます💦
栄養まで考えた献立が作れず…
2回流産はメンタル保てる自信がないです…😭- 4月2日
カピィ
私は高齢で残された時間がないということで、手術後、薬で2回生理を作り、治療を再開した周期に妊娠しました。
3年治療を続けてきて、体質が改善されてきたのかもしれません。
一度流産すると心配が続きますよね💦 私もまだ初期ですので不安いっぱいです😓
-
sari
体質自信ありません…🥲
不摂生までとはいかないですが、中々自分のことを考えた食事等ができず…
妊娠おめでとうございます😊
不安な気持ちが大きいですが、私も続けるように生活から見直していこうと思います💫- 4月2日
退会ユーザー
2回稽留流産の手術を経験しました。
1回目は3ヶ月妊活禁止、2回目は生理を2回見送るまで妊活禁止でした。
1回目の術後コロナに感染したりと色々あり妊活のタイミングが遅れましたが、1年後に妊活再開したら1周期目に妊娠しました。
結局稽留流産しましたが…。
妊娠の継続は手術の問題じゃないと思うので、あまりにも続くようなら不育症の検査などしたほうがいいかもしれません💦
-
sari
病院からは最低1回は生理見送った方が良いと言われました。
術後1ヶ月経っておらず、まだその1回も来てないですが…
お辛かったですね…
不育症は続いたら検査してみます🥲- 4月2日
りこママ
ちょうど一年後でした。
周りも一年前後がほとんどで、早かった子は体外や顕微の子だけです💦
-
sari
そうなんですね😮
焦ってはないので緩く妊活はするつもりですが…- 4月2日
いちご
生理を2回見送って
妊娠しました(*^^*)
-
sari
病院でも1回でもいいけど、できれば2回と言われました😶