※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🧸
妊娠・出産

妊娠中の食欲と気持ちの矛盾について彼に理解されず悩んでいます。

妊娠中、なんでも食べたい欲が抑えられないのと
食べている時は気持ち悪さが楽だから食べていたいという気持ちで食べてしまうの私だけなんですかね、、

彼からの理解が得られません

コメント

RitaRico

私も食べづわりでしたよ!
おかげで15kg増でした😅

男の人は理解できないって人いるかもしれないですね…
旦那は仕方ないよ〜、楽な方選びな!!って言われてましたけど…

ママリ

あぽさんだけではないですよ😊
つわりの程度や種類は人それぞれですが、あぽさんのような妊婦さんはきっと多いはずです。
おかしくないので安心していいと思います😊

そして彼の理解が得られないということですが、男性はなかなか理解するのが難しい人もいるかもですね。つわりを甘えだとかいう人もいるくらいですからびっくりです。
理解できなくても「理解しようとしてみる姿勢」が大事ですよね😔それだけでもだいぶ違うのに・・・。

くろまめ

病院からとくに何も言われてないのなら我慢するより食べた方がいいと思います😣

彼が理解できない理由は体重増加の健康面とかですか?💦
自分も、欲望のままに食べてしまってました!心配してくれるのもほんとに嬉しいですが、自分に気持ちに余裕がないと楽しく過ごせないし、、、彼に当たってしまいそうな気がして🌀
私も腹でか!とか大丈夫なん?とか言われてましたけど、大丈夫🙆‍♀️産んで母乳あげてたら痩せるらしい。とか言って、攻撃をかわしてました😂

• あぽ🧸

あぽ🧸

安静指示がありほぼ動かなくなってしまい体重は増えましたが、増加は5kg程度で注意されたことはありません🥲
    なにをどの程度の量を食べても結果食べ終わると気持ち悪くなるので、食べ過ぎでそうなってるのでは?と彼の中では考えているようです

• 4月2日
  • くろまめ

くろまめ

そうなんですね🌀
    私も初めての妊娠だったので食事以外で他のことで気を紛らわせられるのか、何をどのくらい食べたらいいのか、この食欲がいつまで続くのかなんてわからなかったし、なによりストレスなく過ごすことが1番だと思ってたので、制限や健康状態に問題ないのなら好きにさせてほしい😣ってお話ししたこともありました💦
    理解してもらえるといいのですが、、、

• 4月2日