※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が甥っ子にベッタリでうちの子には興味なく、義実家に行きたくないと感じています。

義両親が孫差別してるなって感じる時ってありますか?
うちは義母が明らかに甥っ子にベッタリでうちの子にはあんまり興味ないんだろうなと感じます。
うちは発達グレーでコミュ力ないし、そんなに懐いてないのもあると思います。
甥っ子は2歳で義母に懐いててコミュ力もあってたぶんすごく可愛いんだと思います。
どこに行くにも何をするにも抱っこしたり手を繋いでベッタリです。うちの子が近くにいてもスルーして甥っ子の方に行く時があって寂しくなります。
前はディズニーに連れて行ってました。
その3週間前に私もみんなでディズニー行きたいって話してたのに。
仕方ないのかもしれませんが、義実家に行きたくなくなります。

コメント

♡♡♡

うちは差別を感じてるのでまったく会わせてないです!

上の子と甥っ子が同い年なんですが、甥っ子のお宮参りには行き(我が家は誘ったけど用事があると断られました)、頻繁に服を買ってあげていたことを知り、正直引きました。
誕生日プレゼントもクリスマスももらったことないですよ😇
甥っ子のほうが近い距離に住んでるからだと思うんですが、同い年の孫への扱いが違うのはすごく嫌な思いをしたので、もう誘わないし帰ってないです。

義両親も人間だし、懐いてくる子、うちの場合はよく会う子のほうがかわいいのかもしれませんが、孫を差別する理由にはなりませんよね?
もう距離を置いてもいいのでは?と思います…

ママリ

差別かなーと思いつつ気にしてないです。
義両親も実両親も初孫が可愛いのが見て取れてわかる(再婚なので初孫違います)ので、とく何も…です。
仕方ないや〜とも思いますし、義兄と敷地内同居なので余計可愛いんだろうなと思って居ます。
甥っ子姪っ子とはご飯も食べに行ったり旅行してますが、うちは特に誘われる事もないですし😅 
甥っ子さんは娘さんのお子さんですか??