コメント
たおたん
結婚2年目、貯金は300万ほどです!
今後家を買ったり、子供に使うお金です🎵
愛
お子さん居ますか?子供が居たら子供の為にとかですかね?
-
すずめちゃん
子供はまだいません😢早く授かりたいのです⭐️
なかなか貯金額が増えなくて、心配です😭- 1月20日
-
愛
小銭貯金もいいですよ(,,> <,,)♡
私も中々できなかったんですけど、排卵日の2日か3日前が一番出来やすいのを知ってから出来ました(♡˙︶˙♡)- 1月20日
たむ
今3年目で4月にぴったり3年になります☆
旦那と私の全貯金3月末までで500万予定です。
娘のは40万です。
将来のための貯金です。
家や車、学費などにあてる予定です。
-
すずめちゃん
500万😳😳本当に尊敬します⭐️
共働きですか?- 1月20日
-
たむ
今は専業主婦です。
結婚前のお金をためてたのがおおきかったです!旦那はゼロでした笑- 1月20日
mate🙋
結婚6年めにはいります。
結婚前は金遣いが荒く100万ほどでした。
結婚式に使ったので今、コツコツと貯めてるところです(´゚ω゚`)
子供達の為と自分達の為になんとか貯めてます。
-
すずめちゃん
やはり、将来の為に貯金ですよね٩( ᐛ )
皆さんの話を聞いてると、、、私はまだまだ!だな。と思いました( ´ u ` )- 1月20日
♡
結婚して4ヶ月です☆貯金は60万です!
マイホームのためにお金をためています♪♪
-
すずめちゃん
マイホームいいですね💓
お金がないと不安ですよね😭- 1月20日
ひょろり
結婚3年目です。貯金は1,500万です。
自営なので、春には1,000万きりますが😢
-
すずめちゃん
すごいですね😳😳自営業は大変でしょう?😢うちの両親も自営業で、、、、
大変そうです!!- 1月20日
-
ひょろり
なんにも保証もないし、自分で守らなければいけないので大変ですが😫娘のために半分は置いておきたいです✨
- 1月20日
マカロニ
結婚1年目で530万ほどです。
マイホームと子供に貯めてます🐥
-
すずめちゃん
ええ!💓どーやってそんなに貯金したんですか?????😳😳
- 1月20日
-
マカロニ
二人とも共働きで主人のお給料で生活費全てまかなって私の給料は全て貯金にまわしてます💱
あとはボーナスはお互い必要なものしか使ってないですね、、もともとあまり物欲がない夫婦でして😅
あとは結婚する前から式のためにお金ためてたのでそれが大きいですかね!!御祝儀などもいただいたので💒- 1月20日
ろろろろろん
結婚して五月でちょうど3年になります。
結婚してから二人で一緒に貯めた物が500万になりました。
でも出産して育休中なのですが夫の転勤により復職出来ず。
なので、同じようなペースでの貯蓄はもう出来なくなってしまいます😭
これからは専業主婦なので、せめて減らないように頑張ります。
-
すずめちゃん
貯金額にただただ驚くばかりです💓
すごくいい刺激になります🙏🏻- 1月20日
ゆーちんママ*.
3月で結婚3年になります!
結婚してから貯めたお金は250万くらいかと思います。
今は里帰り中で家賃とか前倒しで支払ってきたので通帳にあまり入ってないですが!笑
私の独身時代の貯金が190万ほど別にあります🙌
もっと貯めれたはずなのに、と後悔してます💔
あ、児童手当もまるまる子供の口座に貯金してますよ🌟
マイホーム購入と子供の教育費とかのために貯めてますね😖
学資保険の代わりに終身にも入ってますが、手付かずにできたらな、と笑
-
すずめちゃん
貯金してもしても、支払いなとで消えていきますよね( ;∀;)
老後は優雅にすごしたくて、貯金してるんですが、、、その前に子育てて消えてしまいますよね😂💓- 1月20日
るう
皆さん貯金額凄いですね!
尊敬します(*´∇`*)
うちは結婚4年で現在は50万くらいですね(^^;
新婚旅行や車で使ってしまいました(´・ω・`)笑
-
すずめちゃん
凄くてびっくりしてます😳😳
そうですよね!新婚旅行やら、車やら、
引っ越し代に飛んでいきますよね😭😭- 1月20日
みし
結婚3年、預貯金は500万、その他の金融資産は1500万で資産は計2000万ですが半分以上が私の独身時代に貯めたものです。
夫は結婚してから2年間ヒモ時代もあったので、ほとんどが私の貯めた資産と言えるかもしれません(^^;)
-
すずめちゃん
えーー!!す、す、すごい😳👏🏼👏🏼
独身の時にそんなに貯めていたなんて😳⭐️無駄遣いは出来ないですね😢- 1月20日
なな
私も今子供はいませんが、結婚して1年強で200万くらいです!
マイホームのためにとりあえず500万貯めたいなーという感じで、産休入る前に余裕持ってたいので貯金してるという感じです✨
-
すずめちゃん
すごく、いい刺激になりました😊⭐️
私も貯金頑張ろうと思えました( ´ u ` )- 1月20日
もも♡もも
結婚2年目です。マイホームの為の貯金が1000万弱あります。お互い30歳過ぎてるので若いご夫婦よりはあると思いますが、私は今妊娠中でこれから当分働けなくなるので今後は減る一方です(>_<)
-
すずめちゃん
1000万円😳😳😳
私もそれくらい貯金がないとマイホーム購入もしたくないです😭- 1月20日
senamama
結婚して2年目です😊貯金は、結婚して貯め始めて、200万あります!!
何かあった時と子供の為に日々貯金してます^_^
-
すずめちゃん
貯金って楽しいですよね💓
毎月毎月溜まっていってるのが嬉しくて嬉しくて💓- 1月20日
ぽにー
結婚1年目です。
貯金は結婚前ものや、会社の財形も合わせると2人で1800万くらいです(^^♪
ただ私の奨学金の借金が150万くらいあるので、、、それを支払うともう少し少なくなります(*_*)
それに今年から彼の部署移動で給料がガクッと減った上、私が専業になるため一切貯金はできないし、貯金を崩さざるを得ないです、、、。
退会ユーザー
結婚6年目で12月までDINKSだったので月に20万くらい貯金出来てました。
一昨年マイホーム建てて、昨年は車を買ったので、今は700万くらいです。
今年から私が専業主婦になるのでいままでみたいなペースで貯金はできないです💦💦
きゃべつ
結婚5年目の1年前900万くらい頑張って貯めました(`・ω・´)ノ
そのお金から400万頭金にしてマイホーム購入しましたよー(*´艸`)
その後もちょろちょろ物入りで出費がすごくて今は400万きっちゃいました(´・ω・`)
退会ユーザー
結婚7年目、1200万ほどです。これは今後のマイホームや老後資金のため。
子ども用の教育資金の貯金はこれとは別でしています^^今は専業主婦ですが、結婚4年目まで夫婦共働きで正社員だったこともあるかと思います^^
結婚前の貯金もありますが、それはお互い公開してないので、主人がいくら持ってるかは未だに謎です笑。
はるたま02190219
結婚10年目です(*´∇`*)
マイホーム建てて、車買って今の貯蓄は450万。子どもの貯蓄は別にしています…
人生で大きな買い物はひと段落なので、今のうちに貯金加速させなきゃなー。と思っているところです!
SATOMI
結婚2年目です。
結婚式や新婚旅行そして、車の購入などかなりかかったので、今大体250万です。
旦那はボーナスなしです。私はパートです。
マイホーム購入と将来の子供のため
そして、旦那はお店を出したいようなのでその資金も貯めたいようです。😭
私的に早くマイホーム建てて家賃代をローンとして返したいのですが、まだ二世帯が建てられずモヤモヤですー
お金空から降ってこないですかねー😭笑
すずめちゃん
2年目で300万円ですか😳😳すごいです!!!やはり、節約してるんですか??
たおたん
そんな極端な節約はしていませんが…
だからと言って派手に使ったりもしませんよ!