コメント
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦憧れてましたが、産休育休期間でギブアップしました❗️笑
断然仕事してる方が気晴らしにもなるし限られた時間で子供との時間も大事にできるし、自分のお金も入るので好きな時に子供のものも買えるし、私は働く方が合ってました!
二児のママ
私は5年半ほど専業主婦期間があり、去年の秋からパートを始めました!
パートに行くと、通勤時間でさえも気晴らしになります🤣今まではずっとどこに行くにも子どもと一緒だったので。
なので、私はパートを始めてよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもは可愛いけど、ずっと一緒もしんどいですよね🤣
パート、何やってますか??🥺- 4月2日
-
二児のママ
そうですよね!
たまには息抜きの時間も欲しいですし😭
パートは保育士です!
同じ子ども相手でも、プライベートと仕事は気持ちが全然違います😚笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わわ!わたしも子ども産む前は保育士してたんです🥺なので、また保育士するか、スーパーのレジするか悩んでいました😂保育士は正社員はもう辛いなと思っていて😂パートは働きやすいですか??
- 4月2日
-
二児のママ
そうなんですね☺️✨
私が働いているところは、子どもいる人にも優しい環境で働きやすいです😊
職場環境にもよりますよね😵- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
女の職場は怖いです🤣笑
リーダーとか書類もやってますか??- 4月2日
-
二児のママ
たしかに💦笑
リーダーとか書類とかは全然やってないです🥰
ほんとに、短時間働いて帰るだけって感じで、余計な仕事とか任せられてないので楽です😆- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わーそれならいいですね🥺💕週にどのくらい働いてますか??
- 4月2日
-
二児のママ
今は週4とか5ですね😆
時間は4時間なんですけどね😚✨- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
4時間🥺理想です🥺✨✨!!
- 4月2日
退会ユーザー
2歳で預けました。
それまでは専業主婦でした。
子どもの遊び場でのママ友とのやりとり、自分の子どもの発達やこれでいいのか?というように育児の漠然とした不安、働けるならお金も貯めたいし…と保育園に預けました。
結果私はすごく良かったです!
子どもの成長を一緒に見守ってくれる人もいて相談できるし、自分も社会にでて新しい人間関係が出来るし、離れてる時間があるからこそより子どもが愛おしくなったりして。
確かに朝の支度や帰ってきてからの生活は大変ですが、自分には専業主婦よりもその忙しい時間のが合ってました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、子どもに保育園でいろいろ体験してほしいなって思ってます☺️
専業主婦は忙しいけど、時間はルーズなので、仕事始めたらどーなるんだろって思いますが、やはり人と接したいなとも思います😂
仕事はパートですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
パートです!子どもの負担と自分のキャパも考えて週3にしました。
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、週3が理想です🥺
収入的にはどうですか??- 4月2日
-
退会ユーザー
収入的には私の給料から保育料は払うことにしてて、自分のお小遣いも増えたし、貯金も出来ましたよ💡
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
何のお仕事してますか??
保育料も払えて、貯金できるならいいですね🥺- 4月2日
-
退会ユーザー
保育士です!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも子ども産む前保育士してました!
でも正社員はきつくて😂やるとしたらパートだなと思っています。パートは働きやすいですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
パートはかなり働きやすいですよ!子どもの体調不良でのお休みも取りやすいし、普通のパートに比べたら時給もいいし…
でも園によってはリーダーやったり、個人録書いたりはありました😅- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
リーダーやるのは大変ですね😂個人録も💦
それでも正社員よりは働きやすそうですね🥺履歴書の書き方とか、忘れましたー😭- 4月2日
りり
私は幼稚園に入れるまで専業主婦の予定です😊
最初は1歳になったら働くつもりでしたが、子育てがとにかく楽しくて働いている時よりも何倍も楽しく元気に過ごせてます🌸
時々気晴らししたいとは思って1人の時間をもらいますが、やはり頭の中は子どものことばかり。
ママが働きたいと思ったら働くことの方がいいのかなと思います💭
保育園に入ったら家で経験できないこともたくさんできますよ🌷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
自分も子どもが幼稚園まで見ていたかったけど、家にずっといると孤独感とかストレスとか感じてしまい😂
働いた方が良さそうです☺️- 4月2日
🌷
3歳で幼稚園に預けるのをきっかけにパートを始めました😊
4年ぐらい専業主婦だったので最初はきつかったです😅
でも幼稚園にいる短時間だけしか働いてないので朝はバタバタだけど幼稚園のお迎えから帰って1時間ぐらい休んで家事してました😂
働くのは大変だけど自分が働いたお金を使えるので専業主婦だからって罪悪感は減りました😅
今は出産で休職してるので来年からは下の子も預けて夕方まで働く予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
自分のお金あると使いやすいですよね😂罪悪感ありまくりで😂
パート何してますか??- 4月2日
ママリ
5〜6年ぶりに働きました。
久しぶりに人と話す機会があって楽しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり人と話すことは大事だなと思いました😂
- 4月2日
退会ユーザー
専業主婦3年してました😅
上の子生後11ヶ月の時に保育園預けてパートを始めました!今は幼稚園に入れています!私はかなり気晴らしになって家事も育児も仕事も全部上手く回って精神的にも明るくポジティブになりました!(金銭的にも余裕が出来てそれもあります!)
今は2人目が生まれて1年経ちましたが生後半年で即復帰してパートしてます!笑
家にいるの多分無理なタイプです😇
こどもも家以外の世界に飛び込めるし、仕事中はこどもの事が頭から離れませんが、家族以外の事に没頭する時間って大切だな〜って感じました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今、自分と子どもいつも2人きりの生活に疲れてきてしまい😂
パート何してますか??働けるか不安もあります🤣- 4月2日
アテ
しばらく働いてないと不安なのすごくわかります😭
私も今専業主婦ですが、子供が小学校に上がったら働くつもりです。時間も今よりは1人時間出来て暇になると思うのでその間だけでも働きたいなと。
私は育児にストレスを感じないタイプなので専業主婦が好きですが、専業主婦がストレスになるのでしたらすぐにでも働いていいと思いますよ😊きっと気晴らしになると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
結婚前はバリバリ仕事してたのに、3年くらい働いてないから社会に出るのが不安になってしまいました🤣
気晴らし大事ですね😂- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ずっと専業主婦で3人目出産してから働きだしました❗
よく今まで子供とずっと過ごしてたなぁ😅と思うぐらい預けて働いてた方がラクでした☺️
会社で同じママさんとしゃべったりもできるし気晴らしになってます✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、人と会って話すのは大事ですね🥺
仕事は何してますか??- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
半日ですが、介護関係してます😃
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも今ギブアップ状態です🤣やはり働いた方が人にも会えるし気晴らしになりそうですね😭
パートで働いてますか?
はじめてのママリ🔰
元々フルタイムで働いて産休育休取ったので、そのまま少し時短でほぼフルで復帰しました✨
家の外に出て大人と話せるってこんなに気晴らしになるのかと実感してます😂もちろん体力的にはキツイですが💦