※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式で役員に立候補すべきか悩んでいます。初めての小学生で、後々の負担を避けたいけど、やめるべきでしょうか?

来週入学式です。
新一年生なのですが、一年生で役員に立候補すべきか悩んでいます…
子供1人につき必ず1回がノルマみたいで、うちはひとり息子で初めての小学生です。本当は様子見で2、3年生辺りでやりたいなと思いますが、後々立候補が多くなってやっぱり6年生でやる事になるのだけは避けたいなって思って。でも初めての小学校でいきなり役員はやめた方がいいですかね??

コメント

立候補しましたよー🙋‍♀️
残念ながら1年の時は希望者が多くてジャンケンに負けましたけどね💦
同じような考えの方、結構いると思います!

ままり

昨年入学した上の子の役員やりました😆やっぱり多かったのか補欠の繰り上がりでの役員です!

はじめてのママリ🔰

私は様子見で今回新三年生の上の子で役員をやります。
でもすでにこの時期は委員長副委員長決まってるので、一年生で役員やれば平で良いので楽だよなぁと思ってます💦

あんず

上の子の時のママ同士の間では仲良くなった方と(クラスは違っても)同じ担当役員になると気分的に楽、とか集まる時に楽しいからいい、という感じで役員も輪がありました。
なので、一年生で保育園や幼稚園からとママ友がいるなら誘ってみるのはどうですか?
それか一年生は上の子がいるママさんが友達同士希望する可能性もあるので様子見るのもありかな、と思います😊