車の購入時期についてアドバイスをお願いします。購入を考えているが、ローンの状況が心配。カーリースで借りて、来年3月以降に購入する案も考えています。他にいい案があれば教えてください。
いつもお世話になっています!
車の購入について詳しい方いらっしゃいますか?🥹
車の購入を考えています!
ただ、この4月に引っ越しがあったりなど最近の出費がすごかったため、
購入時期じたいは正直先延ばししたい希望なのですが、
・いま載っている車の車検が6月であること。
・私の独身時代にとりあえずの車で買った車で軽でもかなり小さい車で
それを今ファミリーカーとしており、車検を通すとして
あと2年のるのは子供の大きさ的にもきつい。
・主人の車のローンが来年の3月で終わる
車検の時期などなければ一番ベストな買い替えのタイミングは
主人の車のローンが終わる来年の3月以降に変えたいんです。
でも6月に車検があり、、💦
主人が銀行ローンなどがあと2年組めないこともあり、
わたしが主人の車のローンも契約しており、
購入するにしても2つのローンが通るのかも謎です💦
全く無知なのでご意見や、アドバイスがほしいです!🙇♀️
車検は通さず、主人の車のローンが終わる3月まで
カーリース?で借りて4月以降に車の購入だとどうなのかな?と
思っていたのですが、カーリースってどうなんでしょう?💦
他にいい案あれば教えてほしいです!
- cf(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
優龍
ローンも組める状況でない、のであれば、
無理してでも
車検通すしかないのでは?
ないよりマシだと思います。
リースは
オススメしません。
それなりの車に乗るには
月額結構かかることになります。
旦那さんが乗る車がどんなのなんでしょう?
真鞠
私も去年軽からファミリーカーに乗り換えました💡
本当は車検のタイミング合わせたかったですが、車検通してちょうど1年の時、欲しかった車がモデルチェンジするからその前に買うと安いよと言われ、購入に踏み切りました😄
元々次の車検までには買い換える予定だったので、普段はディーラーでメンテパックとかつけたり部品交換したりで12万くらいかけてましたが、わけを話して「とにかく最低限で車検通してくれ」と言ったら7万くらいでできました😂
なので結果論ですが、無理に車検のタイミングと合わせなくても平気だったなー、むしろ色々バタバタせずに済んだなー、という感想でした😊
はじめてのママリ🔰
希望の排気量の車種で2〜3年程度カーリース料金を調べてみて、家計の出費として問題ない範囲ならカーリースもアリなのかとは思います。
簡単に調べてみたところ、軽自動車を除外した場合、3年程度の中古カーリースで月々3-5万円程でした。
これを3年利用すると、
108万〜180万円くらいでしょうかね?
それを考えると、正直次の車検は通して、なんとか2年は我慢して、その後に車の買い替えをした方が個人的には経済的なんじゃないのかな?とは考えてしまいます。
-
cf
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭
5万程するなら少し家計的にも厳しいので軽で車検通すほうが全然安くすみますね💦
経済的なことを一番優先したいのでカーリースの検討はやめようと思います!
とても参考になりましたありがとうございます!🙇♀️🙇♀️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に調べただけなのでリース契約期間が終了したら安く買い取れたりするのかなど、その辺の情報まではキチンと精査してなかったので最後はご自身でキチンと調べてみることをおすすめします!- 4月2日
退会ユーザー
お金の無駄にしか感じないです😅車検通すのが一番だと思います。
ローンじゃなくて新車が無理なら中古でも一括にしたら問題ないと思うのですが、ローンしか選択肢がないのでしょうか?
cf
リースも結構かかるんですね💦
そこが無知でした、
たしかにしたの方もコメントして下さってるように月に5万程払うのであれば車検通して買い替えでももったいない感じは全くしないので、車検通すか通さず購入かで検討してみたいと思います!
コメントありがとうございます!
主人の車はBMなんですが、子供がチャイルドシートをまだ使用しており、それを移動させるのも大変で休日のお休みも私の小さい車を使ってるかんじです😭
優龍
ご主人の車を乗り換えた方が
色々といい感じはしますね。
一人だけしか乗らない車って
使いづらいのひと言しかないので。
チャイルドシートも
付け替えるより
どちらにもつけた方が勝手がいいですし
色々と改善した方がいい部分があると思います