

はじめてのママリ
今パッと思いついたのは人参のきんぴらとかですかね…🤔💞

牛タン♡
ひじき煮とかきんぴらはよく作ります!

とうあ
おひたしや酢の物はどうですか?

ぱくぱく
おひたしやナムル、マヨ和えはよく作ります🙆🏻♀️

退会ユーザー
ブロッコリーのニンニク炒め、
きんぴら(蓮根やごぼう)、ひじきの煮物、
ごぼうサラダ、煮浸し(茄子やピーマンなど)、
ナムル、チヂミ、ポテトサラダ
などなど作ってます!

ママリ
子供が好きなのは人参しりしり、かぼちゃの煮物、高野豆腐、ほうれん草のお浸しです✨

はじめてのママリ🔰
ポテサラ、コールスロー、きゅうりの味噌生姜和え、ほうれん草と人参の胡麻和え、ほうれん草とコーンのバター炒め
子供がよく食べるものです!

はじめてのママリ
うちの子はマヨが得意じゃないので白和えや胡麻和え、あとはかぼちゃやさつまいものサラダ、紅葉おろしの冷奴、チジミなんかを副菜で出すことが多いです🙂

ママリ
うちの子が好きなのは
・もやしの醤油炒め煮(最後にごま油を絡めてサッと炒めてゴマと和えたもの)
・きゅうりと春雨の味ぽん和えです。
あとはジャガイモのバター醤油和えとか、マヨ和えとか、カボチャの煮物、とかよくやります。
コメント