※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉魚を使わない、小鉢に入れるようなおかず(メイン料理の横に添えるよう…

肉魚を使わない、小鉢に入れるようなおかず(メイン料理の横に添えるような…)ってどういったものを作りますか?


いつもメインはすぐ決まるのですが
もう一品がなかなか浮かばなくて考えるのがしんどいです😭

メイン、白米、汁物、で大人はOKなのですが
2歳前の子供が汁物は嫌みたいで…もう一品必要です😣💧

コメント

はじめてのママリ

今パッと思いついたのは人参のきんぴらとかですかね…🤔💞

牛タン♡

ひじき煮とかきんぴらはよく作ります!

とうあ

おひたしや酢の物はどうですか?

ぱくぱく

おひたしやナムル、マヨ和えはよく作ります🙆🏻‍♀️

deleted user

ブロッコリーのニンニク炒め、
きんぴら(蓮根やごぼう)、ひじきの煮物、
ごぼうサラダ、煮浸し(茄子やピーマンなど)、
ナムル、チヂミ、ポテトサラダ
などなど作ってます!

ママリ

子供が好きなのは人参しりしり、かぼちゃの煮物、高野豆腐、ほうれん草のお浸しです✨

はじめてのママリ🔰

ポテサラ、コールスロー、きゅうりの味噌生姜和え、ほうれん草と人参の胡麻和え、ほうれん草とコーンのバター炒め
子供がよく食べるものです!

はじめてのママリ

うちの子はマヨが得意じゃないので白和えや胡麻和え、あとはかぼちゃやさつまいものサラダ、紅葉おろしの冷奴、チジミなんかを副菜で出すことが多いです🙂

ママリ

うちの子が好きなのは
・もやしの醤油炒め煮(最後にごま油を絡めてサッと炒めてゴマと和えたもの)
・きゅうりと春雨の味ぽん和えです。

あとはジャガイモのバター醤油和えとか、マヨ和えとか、カボチャの煮物、とかよくやります。