※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

隣のお宅の犬が我が家の駐車場にフンをするので、皆さんならどうしますか?

隣のお宅の犬が我が家の駐車場にフンをします。皆さんならどうしますか?

お隣さんの犬は、散歩に連れて行ってもらってないようで、オシッコウンチは自分で窓を開けて外に出てします。

お隣さんは窓を開けるとすぐに駐車場。その駐車場のすぐ横に我が家の駐車場があります。狭いです。

我が家は現在車を駐車していません。
そこに、その犬がふんをします。

私が出かけている間にしているようで、帰ってきた時には処理されていてフン自体はありません。

ただ、フンの色が地面に残っています。
ブラシで擦れば取れるようなものですが、恐らくフンを回収しているだけなので、残っています。

たまに水が撒かれていたりするので、おしっこもしているんだろうなぁと😫

賃貸ではなく持ち家です。住んで2年弱ですが、お隣さんに面と向かって注意できず。

皆さんならどうしますか?ご参考にさせてください。

ちなみに、お隣さんは70歳位の女性の一人暮らし。
とても気の良い方で、子供達のことを気にかけてくれたり挨拶してくれたり、悪い人ではありません。
孫が週の半分くらい、仕事場に近いと言う理由で泊まっているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分臭いが残っているんだと思います!1度洗剤でごしごし洗ってから、犬が苦手な臭いを散布したりするのはどうでしょうか??😳