※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆஐ
その他の疑問

私が心狭いのか、、困りました:;(∩´﹏`∩);:新築一戸建てに今月15日に引…

私が心狭いのか、、
困りました:;(∩´﹏`∩);:

新築一戸建てに今月15日に引っ越しました!
娘もまだ小さいため荷解きがなかなか進まず、段ボールがまだあちらこちらにあり落ち着かない状態です:;(∩´﹏`∩);:
そんな中、先日友人から新居に遊びに行きたいとの連絡があり、荷解きが思うように進まずまだ落ち着かないことを伝え、落ち着いたら連絡するから是非遊びに来て欲しいと伝えました!それがつい2日前、、。
そんな矢先、先ほど連絡があり、急遽こちらに行く用事(買い物)ができたため遊びに行くと、、。到着時刻は17時過ぎになり、旦那さん・友人・お子さん2人連れて4人でお邪魔するとのことでした。
それも15時半過ぎに連絡を受けたので、出迎える準備が何もできていません。そればかりか、いつも18時前後に娘をお風呂に入れているので、それも大幅に後ろにずれ込んでしまう恐れがあります。それでなくても夕方はバタバタするのに、、。
遊びに来てくれるのは嬉しいですし、片道2時間かけて来てくれるので歓迎したいという思いはありますが突然すぎて困ってます。正直なところ、常識ないなとも思ってしまいます:;(∩´﹏`∩);:

私が心狭いんですかね?(;_;)
到着までもう1時間もない、、。
1時間でこのごっちゃごちゃな部屋どうにもできません😂
私にはお手上げです😭

コメント

skyg

えー!それは非常識ですね。。

私ならその話もらった時点で、今日は出かけてるとか、子供が熱でたとか嘘ついて断りますΣ(□`;)

たろう

小さいお子さんがいる家に突然、しかもそんな時間にくるなんて非常識です(*_*)

• たろう

たろう

え、インフルって菌は体内に残ってるので
    断った方がいいですよ‼

• 1月20日
ひなあられ

開き直っちゃって、『まだ散らかってるけど、ごめんねぇ!』じゃダメですかね?😅💦

• ひなあられ

ひなあられ

はっ!インフル⁈
    それはさらに常識がなさすぎるのでは⁈

• 1月20日
ゆゆゆஐ

追記です。
しかも2日前にやりとりした時、インフルエンザにかかってしまって辛かったー。やっとメール打てるまで回復したよ!って言ってたんです、、。それも怖いです😭

ひょろり

!!!びっくりです!
ワタシなら断ります!うその用事でも作っちゃえばよかったのに😭

mama☺︎

それは 迷惑な話ですねっ>_<
引っ越しして 片付けもままならないのをわかったうえで来るんですから特にナニモしなくて良いと思いますよ。
時間帯も 非常識ですねっ‼︎

直ぐに帰ってくれる事を祈りますm(._.)m

ハル坊

常識かないですね。
しかも夕方に 断るのって難しいですよね。
全然心は 狭くないですよ。
子供がいると中々進まないですよね。

ぱぴこ

非常識極まりないですね!!
私なら断ります…
そんな常識のない友達おつきあいできません…

ひょろり

やばいやばい!今すぐ断りましょう!!なんでもいいんです、子どもが熱っぽいとか、自分が熱っぽいとか!

mopiy🍼

わたしなら断りますね〜小さい赤ちゃんもいるし、相手にも子供いるなら尚更片付けてからの方がいいので。

ゆぅウサ

え、断っていたのに突然の訪問…私も嫌ですね😣

私は元々あまり人を家に呼ぶより、行く方が良いので、それもありますが…

普段のペースを乱されるのも嫌ですね😭

小さい子どももいるので、あまり長居されないとは思いますが、お茶を出すくらいで良いと思います💦

さおり

インフルって😱
すぐ帰って貰えるよう頑張って下さい。

ゆゆゆஐ

皆さん、コメントありがとうございます!
まとめて返信で申し訳ありません(>_<)
インフル菌も怖いし、どう考えても家にあげられる状況(散らかり具合)ではないので、外出中だと嘘をついて返信してしまいました💦すると、『そっかー、残念。じゃあ、外から家だけ見させてもらって帰るねー。あとはまた今度遊びに行くから❤️』と返信が、、。カーテン締め切って、暗くなって来たのに電気もつけずにいつ来るか息をひそめることになってしまいました😭💦
今は娘が寝ているのでいいものの、起きたら真っ暗な部屋でしばらく過ごさせなきゃで申し訳ない😭😭
ここはやはり「外出先から帰って来たー!間に合って良かった!」と開き直ってお出迎えするしかないですかね😱

ひょろり

防犯のため電気は付けてることにしたらどうでしょうか?✨うちは電気つけて出ますよ😁

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

なるほど!それはとてもいい案ですね!
    その方向で進めてみようと思います😭

• 1月20日
  • ひょろり

ひょろり

頑張ってください~😭かわいそう😫絶対鍵開けちゃダメですよ😫カーテンも締め切って✨

• 1月20日
  • ひょろり

ひょろり

電気ついてるけど、中誰もいないからと言っておいた方がいいかもしれません!ガチャガチャされそう😫

• 1月20日
ぱぴこ

えーどんだけ家見たいんですかね
もうそこまで行くと気持ち悪いですね…
上の方のコメントのように
電気はつけて言い訳しましょう😢

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

引っ越すことを伝えたら住所教えて欲しいと、教えるまで何度も最速のLINEがきました😭教えたらすぐにGoogle地図で検索したという報告を受けました、、。仲良くさせてもらっていたので教えましたが、まさかこんなにグイグイ来られるとは、、😥

• 1月20日
ハル坊

そのままで良いと思います。
綺麗になって落ち着いたら誘ってあげれば良いと思いますよ。
インフルも怖いし子供がまだ小さいからかかってからでは 遅いです。
電気つけたらその友達なら入って来そうですね。

そらまめ

雨戸閉めるのはどうですか!?

T

向こうの買い物の用事ら知りません!絶対断ります!インフルって小さい子もいてるのにやめてほしい。

ゆゆゆஐ

皆さん、知恵を貸していただいてありがとうございました!
報告です😅笑
17時ジャストに家の前に一台の車が止まり、友人とお子さん2人が車から降りてきたのを2階の窓から確認😣リビングの電気を付けていたため、やはり在宅していると思ったようでインターホンが鳴りました。3回ほど鳴り出ないでいたところ電話が鳴りました。その時は怖くて出れず、車が走り去って暫くしてから『気づくのが遅くなりごめんね』とかけ直し、また次の機会でということになりましたが、、どっと疲れました😱💦
なんとか乗り切れたのも皆さんのお陰です!笑。ありがとうございましたー😭😭

T

なんか友達めっちゃ怖いですね(´・ ・`)片付け終わっても呼びたくないくらいです(笑)無事終わって良かったです\(^o^)/お疲れ様です(´・ ・`)❤︎

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

正直なところ、距離おきたいな〜と考えてしまいました😣相手に悪気があるわけではないと思うのですが、もう少し考えて欲しいです😂

• 1月20日
はんちゃん

怖いし常識なさすぎます。。
私なら距離置くかも、、

• ゆゆゆஐ

ゆゆゆஐ

そうですよね😥
    さすがに今回は参りました、、
    お付き合いの仕方を考えていこうと思います!

• 1月21日