コメント

ぴっぴ
すみません。↑誤って消してしまいました😖💦
支払方法に関わらず、法人の運営に必要なものであるならば、経費になります。なので、名義が個人でも経費にすることは可能です。
個人事業主のときの個人事業税や消費税は法人の経費にはなりません。個人事業主のときに、法定納付期限の年に経費計上するものです💡
ぴっぴ
すみません。↑誤って消してしまいました😖💦
支払方法に関わらず、法人の運営に必要なものであるならば、経費になります。なので、名義が個人でも経費にすることは可能です。
個人事業主のときの個人事業税や消費税は法人の経費にはなりません。個人事業主のときに、法定納付期限の年に経費計上するものです💡
「お金・保険」に関する質問
退職月の育休手当について。 現在育休中で、今月末で家庭の事情により退職します。 もともと復帰予定でしたが、4月に退職の旨伝えました。 そして5月初旬に6月から別の会社に転職が決まりました。 今月までは育休手当…
今月の夫の給料があと約1,000円で30万届くって感じでした。 私の目安?というか30万少しでも超えてたら、 よし!大丈夫! って感じで落ち込まないのですが、 今月は30万切ってた事がショックで落ち込みます。 30ないだけ…
子持ちママで どんな資格あったほうが 転職、正社員狙えますか? とりあえず 登録販売者と秘書を取ろうと思ってます 住んでいる地域は田舎ですので 仕事限られます😭
周りで騙されている人もいるので…高校まで児童手当月に1万の話… 扶養控除廃止になるので実質的に増税ですよ… 騙されないでくたさい…政府に反対意見と扶養控除廃止のネット著名にお名前かしてください… 家族3人で扶養控除…
団体予約して、数人キャンセル出てそれをみんなで割って後日集金って変ですか? キャンセルした人がみんなに返すって感じです。 金銭絡んでくるので、少額でも返すのが常識なのかなと思っていたんですが、みんないらな…
軽自動車の自動車税をPayPayで支払ってる方いますか? 納税証明書?が発行されませんが車検時はどうされてますか?
車の税金今月中に払えなくて、、どうしたらいいですかね😭 厳しいコメントはしないでください。。
共働き ダブル大黒柱のご夫婦 妻側はどんな保険入られてますか? うちは 夫婦共 医療保険、癌保険、 夫のみ 死亡補償のある生命保険 ペアローン(7.3の割合)なので、夫婦共 団信(ガン特約付き)です。 なので私が死ん…
paidy後払いApple専用審査が落ちました。。 原因分かる方教えてください 泣 これ出来ないと、Apple店で分割支払いを他ビザカード等で手数料?利息も支払う必要があるんですよね? Apple専用paidy後払いは分割でも利息…
40歳夫が企業型確定拠出年金を、元本確保型でしております。 7年になります。 月5000円という少額でそこまで増えるわけでもないし、これは運用すべきでは?とモヤモヤしております。 夫はリスクを背負うのが嫌いなのでそ…
所得制限撤廃かー。と思ってたら 子供のいる家庭の世帯所得850万以上の 扶養控除を撤廃?? ちょっとどう言うことかワカラナイ😅 メリットなんですか?デメリットなんですか? うちの夫700万ちょっとなので 300万まで働…
auからUQモバイルに切り替えようと思うんですが、 何かデメリットはありますか…… auからUQモバイルじゃなく安く金額が収まる他社の おすすめありましたら教えてください。
こどもたちはコープ共済ジュニアの保険に入ってます。 私の地域は子供の医療費は無料なのですが その場合ってたとえ怪我で通院したり 風邪で何度か通院しても 保険料って下りないですよね?? ちなみに喘息やアトピーなど…
毎月お金がカツカツです。 そんなに無駄なお金使ってないはずなのに毎月支払いが多くてパートで働いてますが貯蓄は全くできず。 みなさんどうやってやりくりしてるのでしょうか?? わたしの支払いとしては毎月 パート代…
令和4年度の所得が住民税が非課税の為今月給付金が入るんですが、2月に離婚をしていて旦那の方にはいるみたいなんですがそれはどーなるんですか? 子供を見てるのは私で、向こうの親は私の銀行口座しってるので私の方に振…
お金・保険人気の質問ランキング
MoMo
そうですよね💔
ありがとうございました☺️