※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの遊ぶスペースについて、プレイマットが寒いのでブランケットを敷いています。みなさんはどうしていますか?昼間は暖房はつけずに電気ストーブと加湿器を使用しています。

子どもの遊ぶスペースについて質問です。

少し前のねんね期までは座布団の上に寝かせてたんですが寝返りするようになってから座布団の段差が危ないなと思って座布団をどかしてプレイマットに寝かしてるんですがこの時期プレイマットに直置きだとひんやりしてて寒そうだなと思っています。
意味あるのかわからないですけどブランケット敷いたり私の着る毛布を敷いたりしてます。

みなさんはどうされてますか?
ちなみにうちは昼間は暖房はつけずに電気ストーブと加湿器です。

コメント

tanちゃん

それでいいと思いますよ!それでも寒そうなときは、ベストとか着せて調節したらいいと思います(^o^)

• ままり

ままり

そう言っていただいて安心しました!
    寒そうだったら着るもので調節してあげます!
    ありがとうございました(^ω^)♡

• 1月20日

ジョイントマットの上には何もひいてません!そのまま遊ばせてます🎵
暖房で室温は20℃くらいです

• ままり

ままり

うちはもうちょっと寒いかもしれないです(´・ ・`)
    暖房つけたときは気にせずそのまま遊ばせようと思います!
    ありがとうございます(^ω^)♡

• 1月20日