※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rマム
ココロ・悩み

子育てと仕事で辛い時が続いています。どうしたらいいでしょうか。

去年から保育園、仕事に行くようになってから病むことが増えました😅

定期的にすごく落ち込みます、何度も嫌だったことを思い出しては泣いたり。仕事も保育園も全て辞めたいと思ったり…

子育てってどうしてこんなに辛いんでしょう

コメント

わかりますー。。。
仕事も子育ても大変なのでしょうか?😭
私は仕事は環境が良く、ノンストレスで働けてるので、育児がめちゃくちゃ辛いです、とくに旦那がいない時…
ママーママー!と一生呼ばれ話しかけられ、理不尽に泣き叫ばれ、訳もわからない、何もゆっくり出来ない、、、本当子育て大変だなと痛感してます😿保育園登園させるのも大変だし。

それが仕事でもストレスがすごくあるならかなり辛いと思います😭

• Rマム

Rマム

仕事は働いてる人は優しいのですが接客業なのでお客さんに対してイライラすることがよくあります💦
    2人でもうるさくて登園させるのも大変なのに3人はもっと辛いですよね😣
    保育園行って自分の時間も少しはできましたが同じくらいストレスになるこたが増えました💦

• 4月2日