GWのディズニーは混雑しているか、GW中の高速道路も混んでいるか心配ですか?
GWのディズニーってやっぱり混みますか?
入場制限?かけてるとかでコロナ禍前より混んでないみたいな話も聞いたんですが、
実際、どう思いますか?
普通の土日かGWか迷ってます🥲
ちなみに車で6.7時間の距離なので高速道路もGW中だと混むのかな…と懸念してます🥲
- mnrhnk(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリン🔰
確実に混みます😭
車なら駐車場入るところで朝イチ並んでるので、高速道路で捕まってる時点で大変かもしれません😢

りんご
ゴールデンウィークの子連れ(特に幼児)は辛いと思います。ゴールデンウィークの翌週は少し減る傾向にあります。
-
mnrhnk
普通の土日と全然違いますかね?
翌週は予定があって行けなくて、行くならば4週目になりそうなんですが…- 4月2日
-
りんご
と同じように3連休取りにくい人が来るので。ゴールデンウィーク後から6月はほんの少し減るのが例年のようですがコロナ明け、40周年もあるのでどうなるか。
- 4月2日
-
mnrhnk
普段行ける距離じゃないので混むことは分かっていくんですが、やっぱり込みますよね、10年近く行ってないので40周年行きたいと思いたったところでした💦
ありがとうございます- 4月2日

はじめてのママリ🔰
私ならGWは避けます🥲
普通の土日の方が良いかな?
慣れているなら行きます😊
-
mnrhnk
10年行ってないです😂
車で6時間くらいかかるので前の日の夜出るので入場はそうでもないと思うんですが
やっぱり中は混んでますかね😂(当たり前だけど)
普通の土日だと平日休み取らなきゃ行けなくなるけどそのほうが確実ですね🥲- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
10年ぶりなら色々変わっていますし、わざわざGWは行かないです😢
ただ、お散歩感覚(言ってもベビーカーも人の流れに沿ってしか歩けない(2週間前に行きましたがそんな感じでした)で、乗り物もそんなに乗らなくても大丈夫👌みたいな感じなら行きます😊
平日休めるなら絶対に平日にします😭- 4月2日
-
mnrhnk
下の子居るので人気アトラクションには最初から乗るつもりは無かったですが、
幼稚園休ませて平日検討します!ありがとうございます- 4月2日

退会ユーザー
他の方への回答見ました。
10年ぶりに6時間かけて行って、わざわざあの混雑の中に入っていかなくてもいいかなって思います😅
何をするにも長時間のスタンバイ必須です。。。
GW明けの土日のほうがまだマシですよ😂
-
mnrhnk
6時間の距離なので長期休みが一番時間があって良いんですけどね😂
GWあけを検討します- 4月2日
mnrhnk
普通の土日ならそこまで混みませんか?
GWなら凄く混むってことですかね?
はじめてのママリン🔰
時期にもよります🥲
40周年が始まるのでこれからは確実に混むし、各時期イベントはあるのでイベントとイベントの間の土日に行くとか、平日がせめての抜け道ですね😭
mnrhnk
平日3日仕事休むのはちょっと辛いので土日+平日1日かGWしか考えてませんでした😂
まあ混むのは分かってて行くつもりですが…