コメント
あああ
生きてたらokです!!
お菓子はもちろんあげませんが!笑
お菓子なしの日なんてほとんどです!
うちでは残す子はお菓子なしです☺︎
はじめてのママリ🔰
食べない時期ありますよねー💦
今は食べない時期!って割り切ってました😅
-
ママリ
何も食べない方がヤバイ?!とか思ったり、お菓子あげなきゃあげないでずーっと泣き叫んでるので、結局あげちゃったりしてました😣
食事を食べないときは他には何も食べさせないですか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見て食べるならテレビ見せるし
遊びながら食べるんだったら遊ばせるし
立ちながら食べるんだったら立たせます😂
何しても食べない!って言う固い意志なら
お菓子でもフルーツでも食べる物与えます😂- 4月2日
-
ママリ
やっぱ最後は何かあげちゃいますよね〜💦
なんでなんでしょうね〜??
この急に食べなくなる現象…- 4月2日
ゆうなママ
食べる時もあるなら気にしません(笑)
うち、今日は同じくらいの下の子、私の食べてる食パンの少しと苺1粒、牛乳のみです🤣
昨日の夜は、ポテト1本、ハンバーガー1口、牛乳です。
食べる時は好きな食べ物ならおかわりしたりもしてます。
1週間でトータル食べてればいいか。
あまり食べない日はサッポロポテトとかあげこれも野菜だと思ってます!
痩せてきてないし、どっちかというとまんまるなので良しと思ってます(笑)
-
ママリ
うちと同じ感じで、すっごい安心します!!!笑
ただ、うんちの量も減ったし、野菜の摂取量とか少なすぎて栄養失調でバカな子になったらどうしようとか不安です😣
これって勝手に直ったりするもんなんでしょうか???
保育園入れなかったのも影響してるのかなとか思ったり…- 4月2日
-
ゆうなママ
野菜の摂取量が少なくて栄養失調になってバカな子になるとかないと思いますが😓
うち上の子一時期ご飯食べないとかありましが(今でも嫌いなご飯は食べようとしない)生きてますし、今の所、数字も覚えられてますし、今ひらがな読む練習途中でだいぶ覚えてるのでバカだとは思ってないです。
ご飯食べない子なんて言わないだけでいっぱいいると思います。
野菜が足りなくて気になるなら野菜ジュースとかに頼ってもいいんじゃないですか?- 4月2日
-
ママリ
だんだん大きくなれば色々食べるようになるんですかね〜??
本当心身の発達に支障きたすんじゃないかと気が気じゃなくて、毎日めちゃくちゃイライラしてました😭😭
あんまり気にしないようにします🙇♀️- 4月2日
-
ゆうなママ
4歳半の息子、1歳半あたりから最近まで野菜全残しでしたよ(笑)
最近やっときゅうり、レタス、名前で食べるようになったりキャベツお好み焼きに大量に入れても食べてくれるようになりました❗
食べなくてイライラすることほどしんどい事はないので一応息子用に取り分けはしますが食べなければ主人に食べて貰おうと私は途中で諦めました(笑)- 4月2日
-
ママリ
えっすごい!
ちゃんと野菜食べられるようになったんですね!✨✨
いつか食べられるようになると思って、今後はゆるく見守れるように頑張ります😅
安心しました〜
本当にありがとうございました🙇♀️- 4月2日
あああ
なので最近では無理して食べてますお菓子食べるために☺︎
ママリ
お菓子もあげなかったら半日くらい何も食べないってことになりませんか?😣
うちはさっき1時間半くらい全力泣きしてからやっとおにぎり食べました😭
あああ
ありますよ!!半日食べない日ばっかり!!
でもそれで究極にお腹空いて食べてくれます🥺笑
ママリ
じゃあごはんの時間とか狂ってももういいやって感じでいいんですかね〜?
ほんと疲れます😭😭
あああ
はい時間狂おうがお菓子は絶対あげませんよー‼️ご飯食べないと😍!!泣き叫んでも無視してます!
ママリ
本当スゴイです!!
徹底してる〜
見習います!!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️