※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しまじろうのステップタッチについて悩んでいます。子供が進んで取り組んでいるが、カリキュラムが少ないようで心配しています。スマイルゼミに変えるか検討中です。

しまじろうのステップタッチされてる方いますか?
スマイルゼミと迷ったものの保証つけるとしまじろうの方が安かったのと自分も子供の時紙媒体でやってたこともあり、ステップタッチにしました。
でもパッドが届くのが3月で早すぎて、子供はそこからもうできるゲームとかから取り組み始めていて、25日になった途端1日15〜25レッスンも進めていき、途中でしまじろうが30分経過したから休んでね、と言っても、ママ!もっとやる!と言って聞かないので休憩させつつもその日に25レッスンとかやってしまっていました。
そのせいか、今の段階でもう新しいのは生き物アプリしかやるものが残っていません。。やっぱりしまじろうは少し優しいだけあってカリキュラムもすくないんでしょうか?💦
4月25日まで何も出ないんですかね💦復習をするという概念がまだないようで、一度やったものは進んでしません💦
同じ方いますか?
スマイルゼミに変えようかと思いましたが、子供はがリキュラムさえ更新されれば進んでやるし、しまじろう好きみたいなので、まだ解約はしないで様子見のつもりです💦

コメント

えだまめ

1日3レッスン新しいの出てきませんか?🥺
それは一気にできないと思いますが....
それが終わったら生き物アプリとかひらがな練習してます☺️

• えだまめ

えだまめ

もっとやるってところを押すと新しいのが出てくるんですね💦
    今のところ〇〇日になったら〜みたいな予告がないので25日まで更新はされなさそうですね🥺

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦止めてもまだやる!ってごねるのでやらせてたら3日でやり終えてしまいました😂その後は復習もせず放置状態です😂

• 4月4日
hari

うちもほぼ毎日やって、明日あたりで全部終わりそうです🤣
プラスなんとかって難しい方はまだ手つけてないのでそっちは3個ずつゆっくりやってもらおうと思います!
頭よくなって欲しいんじゃなくて毎日決まったことをするっていうのが目標だと思うので、30分よりやろうとしたら終わりにしたらどうでしょう?
掛け算出てくるから勝手に進めれないとおもうので!
うちは3つやったら毎日3つ私にメール送るのを日課にしてて、メールに文字書いたり絵描いたりするので時間つぶしてます🤣

• ママリ

ママリ

次からは30分以上はさせません💦難しくなったらそうはいきませんよね😅🤣

• 4月4日