※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達に会いたいけど都合が合わず、冷めた気持ちに。ママ友も欲しい。

本当に友達0になっちゃいました。
久しぶりに友達(独身)に会いたくて、今月空いてる日あるかを聞きました。
そしたら、「まだ予定がわからなくて会えそうだったら連絡する」と言われました。
私は後回しなんだなぁと思って、なんだか気持ちが冷めました。
子どもも一緒に遊べるママ友欲しい。
辛くなってここに書かせてもらいました。

コメント

会えそうだったら連絡する、って向こうは会いたい気持ちがないのかな、とかんじてしまいますよね😭😭わたしも年々友達減っていってます。

はじめてのママリ🔰

私は定期的に遊ぶ友達だと思ってLINEで連絡したら、ブロックされてたみたいでずっと未読で連絡つかなくなりました笑笑
クリスマス誘われるくらいの仲だったのになぜー?ってなりました笑笑
こんな可哀想なやつもいます←

はじめてのママリ🔰

結局人間って難しいですよね😔(笑)

はじめてのママリ

独身から見たら、子持ちで尚且つ結婚してるってだけで、そのこのタイミングによっては思うことがあるときもありますし、昔友達でも今は互いにいきてるステージが違うんだと思います。また数年経って会えたら根っこはきれてない友人関係と思えたらいいなぁくらいに考えて、今生きてるステージで友達作るしかないなって思ってきた私です😅

...

私も友達0です。
子どもも一緒に遊ばせたいです😭
近かったら仲良くなりたいくらいです笑