※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

子供がうんちをする際に苦しそうな様子が見られ、綿棒浣腸を検討しています。

うちの子は、多分うんちが出なくてよく泣いてます。
毎日1回は出てるのですが……
1回うんちしてすぐオムツ変えるときに見ると、お尻から出かかってることがあったり、まだ踏ん張ってうんちしたそうな感じだったりします。それで泣いてます。その場合は綿棒浣腸した方がいいですよね?

コメント

さらい

浣腸して楽になるならやってみてもいいと思います

• みふ

みふ

さっきやってみたんですが、私が下手なのか出ず…そもそも泣いてる理由が違うのかもしれないですが💦難しいです

• 4月2日
  • さらい

さらい

それなら原因は違うかもですね。とりあえず小さいときはぐずぐずしていました

• 4月2日
  • さらい

さらい

だっこしても泣き止みはませんか?

• 4月2日
  • みふ

みふ

2時間前にミルクあげておむつ替えて、それからずっと抱っこしてるのですが泣き止みません😭😭

• 4月2日
にんにん🔰

そろそろ1ヶ月、というくらいでしょうか?
うちの子は、ちょうど1ヶ月直前で1日何回もうんちしていたのが1回になりました。けど、それでも良いみたいです。オナラが出ないとか、お腹張っていなければ、私は少し様子見ます。

あと、うちの子は出たなと思っても追いうんちをよくしていたので、少し待ってからオムツ替えてました😅

• みふ

みふ

まだ1週間とちょっとです😣
    様子見でも良かったですかね、、
    今度からちょっと待ってから替えてみます!
    泣いてると何か気に食わないのかなと思って、あれこれ考えてしまいます🥲

• 4月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

まだまだ生まれたばかりですね☺️1番泣いている理由が分からない頃だったと思います💦2時間で起きるし、抱っこして部屋をウロウロ歩いてました🥲

もう少しで2週間健診なので、そこで体重指摘されたらミルクが足りなかったと考えられるし、うんちに関して指摘があったら綿棒浣腸を教えてもらうといいと思います。

• 4月2日
  • みふ

みふ

ありがとうございます😭✨
    ひとまず検診までがんばります!!

• 4月2日