ヒップシートのポルバンアドバンスについて、シングルショルダーとダブルショルダーの違いや単品での使用感について教えてください。
ヒップシートのポルバンアドバンスについてご意見下さいませ!
一歳の息子(10キロ)が自分でも歩くようになり、外出ではベビーカー→歩き→抱っこを繰り返しています。
重くてとにかくしんどいのでヒップシートを購入しようと思い、こちらで調べるとポルバンアドバンスが良いと思いました!
そこで、シングルショルダー、ダブルショルダーというものもあるということを知ったのですが、これらは併せて購入したほうが良いでしょうか?
実際に使っている方、もしくはアドバンス単品でも問題ないよ!という方でも何でも良いです!
使用感などご意見くださいませ✨
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
ポルバン使ってます🙆♀️
出かける時は必ず持って行くくらい重宝してます!わたしはシングルショルダーも購入したのですが全く使ってません😂単品でも全然問題ないと思います☺️

ママリ
ポルバン使ってます!
私もシングルショルダー買いましたが全く使ってません😂
ずっとヒップシートの中に閉まってます😅
ショルダーなしで全然いいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりシングルショルダーなしでもいけるんですね!!
あると安定はしそうだけど、ない方が色々とお手軽かなーと思っていました🤔お値段も違いますし。笑
ご意見ありがとうございます😊✨- 4月1日

うみ🐬
シングルもダブルも持ってます😂
ベビーカーと歩きメインで、抱っこ〜となったときだけ使うならどちらもいらないと思います!
抱っこ紐のように使うならダブルショルダーがいいと思います☺️
両手離せるので👌
シングルは結局片手で支えないといけないので…
あと上からかぶるので、髪の毛ぐちゃぐちゃになります😂
質問を読む限り、なしでも良いのでは?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
両方お持ちの方!ご意見ありがとうございます😊
なるほど、ダブルなら抱っこ紐になるんですね!まさにセカンド抱っこ紐ですね🤔✨
髪の毛がぐちゃぐちゃになるのは盲点でした🤣
ちなみに家から徒歩5分かからないところに保育園があるのですが、ショルダー無しの場合でも送迎の選択肢の一つとしてアリでしょうか?💦💦- 4月2日
-
うみ🐬
アリだと思いますよ〜☺️
保育園って何かと荷物多いので素手の抱っこはきついですよね💦
うちも5分もしない保育園に通ってますが、歩き慣れないうちはポルバンに乗せてました😁- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!荷物もあるし歩き始めたばかりでたぶん最初のうちは大人抱っこでササっと向いたくて😭
同じような使用をされていたと聞いて安心しました✨✨
早速購入したいと思います!
ありがとうございました😊✨✨- 4月2日

はじめてのママリ🔰
ポルバン買いました!
やばい、、これは神アイテムです!!!
寝かしつけが楽すぎて✨✨
皆さんのおかげです!ありがとうございました😭😭😭
あまりに感動したので感想を書いてしまいました!笑
はじめてのママリ🔰
そこまで便利なものなんですねー!今すぐポチりたい、、!!笑
抱っこしたり下ろしたり、の使い方なら単品でも問題なさそうとのことで安心しました✨✨
ご意見ありがとうございます😊