※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーと
子育て・グッズ

2カ月の男の子のママさんは、外出は控えつつ、ウイルス対策をして買い物は実家に預けて行っています。

2カ月の男の子です。
このくらいの月齢のベビのママさんは今の時期、外出や買い物などはどうしていますか?私の住んでいるところは今のインフルエンザやノロウイルスが警報レベルです。基本的には外出は控え、どうしても連れて行かなければならないときはウイルスガードなどつけて出かけて、買い物は実家に預けて行っています。

コメント

一児mama

なるべくベビーカーに乗せてガードしてます!

• いーと

いーと

なるほど~ベビーカー!
    こういうときあると便利なんですね!!😲住んでいるところが雪国なのでベビーカーは春になってからで良いかと思い買ってないんです😅早めに買って使うのも手ですね!!

• 1月20日
  • 一児mama

一児mama

ベビーカー楽ですよ😉‼
    抱っこ紐だと知らない人寄って来たり空気感染すると嫌なのでσ(^_^;)

• 1月20日
no◡̈⃝︎⋆︎*7

ベビーカーに乗せて雨よけのガードしてます!
どこに行くのにもうちは完全防備です^ ^
実際にそれで歩くと、そこまで完全防備なのは全然見ませんが、こちらの地域もインフルやノロ流行ってるのでうつってからでは可哀想なので(੭ु xωx )੭ु⁾⁾

• いーと

いーと

ベビーカーで雨よけガードつけると外の空気にはあまり触れないですもんね!でもそこまでしたくなる気持ちわかります~😊なってしまってからでは、しておけばよかったと思っちゃいますもんね💦

• 1月20日
  • no◡̈⃝︎⋆︎*7

no◡̈⃝︎⋆︎*7

そうなんですよ⑅︎◡̈︎*後から後悔するなら!って感じです。なので、車には必ずベビーカー積んで、買い物先に着いたら必ずベビーカーに乗せてます٩◔̯◔۶

• 1月20日
ひめこた

2ヶ月頃は外に出たくなくて、ネットスーパーを利用して買い物してました。
玄関まで届けてくれるし、最高!

• いーと

いーと

ネットスーパーですか!なるほど!やっぱり外出は気にしちゃいますよね💦
    玄関まで届けてくれるのは楽ですね~連れて歩いて米とか買うの大変ですしね😅

• 1月20日
  • ひめこた

ひめこた

そうそう!ペットボトル、オムツ、米、かさばるし重いし。
    2ヶ月だと首もすわってないから、抱っこも気をつけなきゃって思うとインドアになっちゃいました。
    一度使ってみるのもいいとおもいますよ。

• 1月20日
R

うちもベビーカーで最低限の外出のみです!
インフルとかもらうとやっぱり怖いです😂