※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

歯が少し欠けているので歯医者に行きたいです。レントゲンや麻酔は大丈夫でしょうか?痛まなければ産後まで我慢できますが、気になります。

虫歯らしく歯が少しかけてるところがあり
歯医者にいきたいんですが
基本的にレントゲンやら麻酔は平気なのでしょうか?
産後までに痛まなければ我慢できるのですが
かけてる感じが気になります。

コメント

みゃーの

個人的にはレントゲンの怖さよりも、産後ぜっっったい歯医者なんて行けないので今のうちに行って欲しいです!

産後あれよあれよと放置して、気づいたら前歯日本マルっとやられてました。
しかも横の隙間からだったので、ちょっと点みたいなのが見えるなぁ。
で1週間置いといたらもう中はスカスカでした。
早めに行ってー!!

ちなみにレントゲンは歯医者以外でする機会ありましたが、ちゃんとお腹を守るカバーしたので大丈夫でしたよ

• みゃーの

みゃーの

日本→2本

• 4月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:

それはそれは!大変💦
    昨日までは気にならなかったので今日かけたのかなってかんじで。。

初診のところになってしまうのですが、早め行った方がいいですよね💦
    麻酔とかも平気でしたか?

• 4月1日
ゆり

妊娠中に歯医者に行きました!
レントゲンは問題ないとのことでしたら気になるならやめておこうと言うことで私は控えました!
麻酔は安定期であれば問題ないし少量で無痛分娩にも使う麻酔だからと言われました!
もし使うのに抵抗があるのであれば塗る麻酔で血液の中に入らない麻酔で出来るところまでの治療もしていただけました!

一度受診して相談してみてもいいと思います🥺

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    痛みがないうちに行ってみます!!

• 4月1日
ママリ

産後よりは妊娠中で体調が良い日に行っておいた方が良いと思います。先生や歯科衛生士さんに妊娠中と伝えておくと安心だと思います。