皆さんにお聞きしたいのですが、友達とランチに行きたいのですが、育児…
皆さんにお聞きしたいのですが、友達とランチに行きたいのですが、育児の相談とか話ってしますか?
なんか話するのはいいですが、人それぞれだったり、逆にそれが自分にとっていい方向に行くならいいですが
産後のホルモンバランスもあり、逆効果になるならって思うところもあります。
全然関係ない話をして育児を忘れる?かそれとも、育児の悩みとかこういうことを考えてしまうとかこういうのが不安だとか話ししてすっきりするか、それとも余計に落ち込むのかはわかりませんが…😭
みなさんは産後のランチってどんな会話したり、どんな感じでしたか?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ままり
家で待ってる我が子が気になって
早く帰りたかったです😂
どうしても育児の話になるので
美味しいものを美味しいね〜って
食べてサッサと帰る方がいいです!
わたしは人と比べて
落ち込むタイプだから
だと思いますが😢
はじめてのママリ🔰
相手がママなら、もう育児の話にしかならないですよね😅
私は育児以外のしょーもない話がしたいタイプなので、育児の話はできるだけ避けたい派です。
育児の相談して、もし嫌な気持ちになるようなことになったら、育児の自信も大切な友達も失いそうで怖いです😅
育児の相談はママリの皆さんに聞いてもらってます🥹
ママリ
便利グッズとかおすすめの離乳食レシピとか子どものおもろかわいいエピソードとか話してました!
あとはちょっとしたお土産を交換し合って、なんでこれにしたかとかおすすめポイントとかのPR?みたいなのしてました笑
相談はほんとに価値観が人によりすぎるので、自分と同じ価値観の友達にしかしませんでした
ゆり
やっぱりそうなんですね!
なんか、ランチとか行きたいけど、育児とかの話とかしちゃうとどうにもこうにも落ち込むのは分かります!わたしもそうなので…💦人と比べるし、普通かどうかなんて今の時期わからないのにそればかり考えてしまったりして🥲
ままり
ですよね…
うちの子大丈夫かなって
余計な不安をいだきたくない😢
友達と行くのはしんどくて
たまに1人で子連れランチしてました😂