※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

縄跳びなどのジャンプで股が痛む方いますか?軽いジャンプは大丈夫だが、膝を曲げると激痛。普段は問題なし。

大人の方で、ジャンプしたら股が痛くなる方いませんか?
久しぶりに縄跳びをしようとしたら股が痛くて跳べませんでした。
かなり軽くのジャンプなら大丈夫ですが、縄跳びなどの膝を曲げるジャンプをしたら激痛です。
普段の生活ではなにもないので驚きました💦

コメント

mamari

股というのは恥骨辺りの痛みでしょうか?💦
もしそうであれば、恥骨の疲労骨折や恥骨結合炎の可能性があるかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨って前の部分ですよね?
    痛いのは股(真下)なんです💦

疲労骨折や恥骨結合炎って普段なんともなくてもジャンプしたときだけ痛くなる可能性ありますか?🥲

• 4月1日
ミルクぱん

痛くなったりしたことはないのですが、産後、骨盤底筋の緩みで股に違和感など感じた経験はあります。
最近また骨盤底筋を鍛える動画を見ていてそんな感じのコメントしている方を見たのでもしかしたらと思いました。
見当違いだったらすみませんが🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしもネットで調べていると妊娠出産をきっかけに股付近に炎症?など起こるかたもいるようです。

産後6年経つのですが😂
    たまーに違和感?とか重い感じ?もあって、ミルクぱんさんと同じような感じかもしれません。
    鍛える動画探してみます!

• 4月2日