※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーれん
産婦人科・小児科

産院が急に値上げを告知し、不信感を抱いています。入院案内も不十分で、日曜日の入院を勧められています。

今日から出産一時金50万円になりましたね!
通院している産院が昨日の3/31に明日から値上げしますとのHPでのアナウンス。
普通前もってアナウンスしません??
もうすぐ産まれるのに最近、産院に不信感しかないです。。
入院の持ち物等の案内もなし、わざわざ日曜日の入院を勧めてくる。日曜日ってだいたい割増ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院のときに予約金分引かれた額が請求されませんか?😳
私ならなぜ10万になったのか、日曜日じゃなく平日から入院したいって言っちゃいます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金10万って高すぎませんか?😂
    かなり良い産院なんでしょうか🥺
    私のところは予約金3万でした!

• 4月1日
  • むーれん

むーれん

コメントありがとうございます🙂HPが間違ってるのかと思ってたんですが、値上げのアナウンスにも5万円って載ってたので次の検診で聞いてみます!!😣平日入院がいいってのもちゃんと言わなきゃですよね😭
    人気のある産院なんですが、近くに分娩までできる産院がないので今のとこに1人目からお世話になってるかんじです。。
    普通分娩が56万円〜になりましたが高いほうですか??
    結局一時金増えても手出しも増えるんじゃ意味ないですよね😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金10万だとしてもその分差し引かれて手出しがどのくらいになるかが知りたいですよね😭💦
    私は3人とも同じ産院で近所では人気なところでしたが色々条件も違うしあんまり参考になりませんが手出しは
    1人目の時は10万くらいだったのに3人目では3万いかないくらいでした😳

• 4月1日
  • むーれん

むーれん

ちゃんと費用を聞いたほうがいいですよね!ちょっと躊躇して聞けないでいました😢
    普通分娩でしたか??
    今回私は無痛で考えていたのですが、プラス13万円と言われました😭
    10万と3万の差は大きいですね😳

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通分娩で1人目は予定日超過からの入院で促進剤や吸引もしたし夜中に産まれたっていうのもあるかもです😵💦
    無痛分娩なら多少値段張りそうですね😳💦
    3人目の時は平日出産で3日間入院だったので安かったんだと思います!

• 4月1日