※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
家族・旦那

旦那がレシートを捨てて家計管理に協力しない。結婚後悔中。

今日から4月!家計管理頑張ろ!と思った矢先、
旦那から「レシート捨てちゃった」……は?
あれだけレシートは持ってこいって言ってたのに?

家計管理に協力する気のないクソ旦那😇😇😇

まーじで結婚後悔中😇😇😇

うざすぎ無理。お金貯める気あんのか???

コメント

3児の母親

私も、元々シングルマザーで家計簿を自分だけ付けてまして、働き始めてからだったので、長女産まれて1年9ヶ月経ってからでしたが、継続してました。
その後家出同然で出ていき、今の夫と知り合ってから家計簿持って来れなかったので数年は記載出来ずにいてダブレットからスマホに切りかえてアプリで家計簿開始しましたが、当初は姑から金遣いが荒い3男だと聞かされていたのでレシート捨てないでって言われたので大丈夫です元々取っておく派なので言い返しまして、今も家計簿はアプリとノート兼用して両方使ってます。😅
でもって、元嫁とも同居していますので事情があり勤務場所が近いのと住んでる場所が元々名義元嫁なので今の夫と私の夫婦家族が居候の形です👪笑
元嫁も、レシートの処理やら集める事さえしなかった方なのが凄い分かりこれダメだなって思って私がまとめて家計簿やりくりしてます。

習慣の身につきの問題だなって思っています。

たま子

旦那の無意識、無関心な行動イライラしますよね(^-^;

決め事しても三日坊主で終わりますし、なにコイツって思う事が多々あります💦

はじめてのママリ🔰

うち旦那にレシートがないものは生活費からは出せないのでお小遣いからお願いします。仕事の経費も領収書なかったら請求出来ないでしょ?
と言ってます😂

はじめてのママリ🔰

私も今日から家計簿つける!って決意したのにレシート捨ててきちゃいました🤣