子育て・グッズ 保育園のおしぼり、どれくらい汚れたら交換するのがいいですか?カレー染みに困っています。洗剤のおすすめはありますか? 保育園のおしぼり、みなさんどれだけ汚れたら持たせるのやめますか? カレー染み付いてしまうと一発アウトで‥もしくは何かいい洗剤ありますか?🤣 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 1 保育園 洗剤 ドッスン(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳) コメント そうくんママ カレーとかなら、、 ミルトンとか薄めたのにつけると落ちますよー。 おしぼり自体が色ついてたら多少薄くなりますが、、😅 あとは、多少なら、、ウタマロで擦って薄くなれば太陽に当てれば消えます✨ 4月1日 ドッスン シミが目立ちにくいようにいつもキャラもの買っていますが、さすがに汚れてきたな‥と思って😂 ちなみにどのぐらいのサイクルでおしぼり買い替えてますか?😅 4月1日 そうくんママ うちは、1歳児クラスと2歳児クラスまでしか使わないんですが、、半年に一回買い替えてます。 保育園でも使ったら、消毒つけてくれるので。 色柄はだんだん消えてきます🤣 今は、100均のワンポイントのタオルハンカチ使ってましたが、 最近5枚で290円のタオルハンカチを西松屋で買ってきましたー。 4月1日 ドッスン 5枚で290円!安いですね♡ 明日見に行ってみます! ありがとうございました❣️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドッスン
シミが目立ちにくいようにいつもキャラもの買っていますが、さすがに汚れてきたな‥と思って😂
ちなみにどのぐらいのサイクルでおしぼり買い替えてますか?😅
そうくんママ
うちは、1歳児クラスと2歳児クラスまでしか使わないんですが、、半年に一回買い替えてます。
保育園でも使ったら、消毒つけてくれるので。
色柄はだんだん消えてきます🤣
今は、100均のワンポイントのタオルハンカチ使ってましたが、
最近5枚で290円のタオルハンカチを西松屋で買ってきましたー。
ドッスン
5枚で290円!安いですね♡
明日見に行ってみます!
ありがとうございました❣️