※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食べ悪阻に悩んでいます。1人目の時は吐き悪阻がひどく、体重が気になります。食べると後悔し、メンタルが不安定です。

食べ悪阻対策、何か教えてください‼︎

1人目の子の時は猛烈な吐き悪阻で、みるみるうちに痩せていき、その後順調な体重増加でした。

妊娠発覚から約1週間、既に1キロ増えてます…震えます…。

食べる、後悔する、の繰り返しでメンタルがおかしくなりそうです🥲

コメント

☆さーちゃん☆

同じです!食べないと気持ち悪いけれど、食べても気持ち悪い( ノД`)…
仕事中もちょこちょこお菓子食べあっとゆうまに2キロ太りました(つд;*)
でもまだ毎日毎日気持ち悪く、食べては後悔します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂吐き悪阻も辛かったですが、食べ悪阻もメンタルやられますよね…

• 4月2日

オレンジ味のカロリーゼロの寒天よく食べてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリーゼロの寒天、市販のやつですか?

• 4月2日
はちぼう

対策ではないですが、諦めてます😮‍💨
お腹にたまるごはんやパンを食べても2時間しか持たず、我慢すれば強烈な吐き気がきて日常生活が送れなくなるので、諦めて食べてます。
ゼリーやお菓子などは食べても食べても気持ち悪さがなくならないので、カロリーの高いものばかり食べてます…
1人目は産むまでつわりがあったので18kg増えました。
今回もまだつわりが終わらないのできっと同じパターンなのかなと恐れてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めたてるんですね😓
    病院から体重に関しての指導ありましたか?

• 4月2日
  • はちぼう

はちぼう

まったくなかったです。何ででしょうね😂

• 4月2日