※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんをあやしながらスマホやテレビを見ていることが気になる。この対応が赤ちゃんの発育に影響するかどうか心配。気晴らししながらあやす方法はないか悩んでいる。

赤ちゃんがぐずってあやしてる時、ずっと赤ちゃんの顔を見てますか?

私は気を紛らわすためにスマホいじるか、テレビ見てしまうので、あんまり目を合わしてあげられず申し訳ないなと思っています。

この様な対応をしてると発育に影響したりするのでしょうか?
でも、気晴らししながらあやさないとやってられないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

影響はしませんよ😊
私もスマホ・テレビ観てました😂
下ばかり見てたら首がやられます(笑)
たまに声掛けくらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    首痛くなっちゃいますよね。同じで良かったです。

• 4月1日
のん

見てませんよ😂
まともに向き合ってたらおかしくなるので違うこと考えたりテレビ見てました!
大丈夫ですよ〜気にしすぎは良くないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしすぎないようにします!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ご機嫌な時も不機嫌な時も赤ちゃんの顔見て構うのって大変じゃないですか?😢
ご機嫌タイムは全力で構ってますが、
うちはぐずってる時=眠い時なので、抱っこ紐に入れて、テレビやスマホ見ながらゆらゆらしてます!
今もぐずってるのでスマホ触ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!今現在も寝かしつけお疲れ様です。
    ずっと構うのは大変ですよね…その分、ご機嫌タイムに頑張ります!

• 4月1日
りこ

発育ってそれで全てが決まるわけではないから大丈夫ですよ😅

例えば、子供がある程度成長して話しかけてきてるのにムシしてスマホずっと触ってたら多少ありそうですけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそろそろ3ヶ月になるのに笑顔が少ないので気にしてしまいました。
    子どもから求められた時はきちんと反応したいと思います!

• 4月1日
  • りこ

りこ

赤ちゃんってニコニコしてるイメージありますけど、3ヶ月とかだと仏頂面な子、結構いますよ😊
    ウチの昔もそうでしたが😅

6-7ヶ月くらいからはよく笑うようになったので、のんびりちゃんかもしれないですね😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちものんびりちゃんですかね…焦らずに見守りたいと思います!

• 4月1日