保育園の預かり時間変更について、強気に意見を言っていいか相談中。
日頃からとてつもなくお世話になっている保育園様にこんなこと言って本当に失礼なのですが、今後のこともあるので御相談させて下さい。
(公立ではないです)
保育園の仮契約の12月
この時に、土曜・祝日のお預ずかりが18:00までとホームページに記載あり
電話でも再三確認しました
私の仕事は休日が忙しい接客業の為、本当に重要でした。
それが本契約の3月
突然16時に…。
説明の仕方が悪くてごめんねー!と謝られましたが、ただ単純に変更があったのだと思います。。
どうしてもって言うなら18時までにするよ??と言われましたが、申し訳なかったので、16時で承諾。
それが今年度から、また18時に。
ホームページも18時のままだったので、新入園児さんの保護者の方が強く望んだのでしょう。
………なんだから、すごく損した気分と言いますか、
園長がかなりいい加減な方で、その方の仕事ぶりに散々振り回された年でした。本当に色々あった保育園生活でした。
あ、保護者の意見が市役所を通して園に伝わり、年度の途中で園長先生は異動となりました。異動になるくらいの園長さんです。
基本市役所さんは公立の保育園さんでないと、よっぽどなことでは無い限り、口出しはできないそうです。よっぽどだったと判断されたようですね。
みなさんは、お世話になっているから、ある程度のことは目をつぶりますか??
私も目は瞑ってきたんですけど、、
1度、もう預けられない。と辞めることも考え、動きましたら園長の異動と一緒に数名の先生の異動もあり、見事に改善。。笑
転園は免れました。。笑
どのくらい強気になっていいのか、意見を言っていいのでしょうか?
ご意見下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
あこ
私ならやんわりと意見をいいます。
やんわりと、でも困っていますって言います。
うちは幼稚園ですが、色々つっこみたくなることが多い園で😅
この3月まで保護者会の役員もしていたので、他のママさんからも同じような意見があった場合は役員としても言ったりしました💡
保育園は役員会とか保護者会みたいなのはないんですか?代表の保護者の方にお願いしたら言ってもらえるかもと思ったのですが…
自分から苦情を言うって勇気いりますよね。子供にしっぺ返しされても嫌だし😅
でもお仕事されてて急な時間変更は腹立つと思います💦大変でしたね😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
役員会ないんですよ、、
つっこみたいところ、やはりありますよね。。
私もやんわり言ってみようかな。。
あこ
グッドアンサーありがとうございます✨✨
役員会がないとやっぱり自分で言うしかないんですね💦
つっこみたいところはきっとどこの園でもあるんでしょうね😂
私もこの前言ったときは緊張しました😅でも言わないと伝わらないし…頑張ってみてください✨