4月に下の子を保育園に入れて仕事復帰しましたが、すでに何度も体調不良…
4月に下の子を保育園に入れて仕事復帰しましたが、すでに何度も体調不良でお休みをしていて、気持ちが滅入っています🥲
月に一度か多い時二度、高熱からの3日くらいお休みをするというのがあり、今回も熱で2日お休み、すぐ熱下がったので保育園1日だけ行きましたが、今朝嘔吐してまたお休みです。
何度も職場にお休みの電話するのもしんどくて、久々にメンタルがやられてしまいました💦
上の子のときも復帰して1年は体調不良でお休み貰うこともそこそこありましたが、下の子はそれ以上に回数が多いので子どもによっても体調の崩しやすさが違うのだと身にしみました。
同じ様に頑張ってるママさんいらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ🔰
不労所得で暮らしたい
お気持ち分かります😭
4月に復帰したものの、下の子慣らし保育+上の子(新1年生)はしばらく給食なしだったので、午前中のみ出勤する日々が2週間くらいありました💦
やっとしっかり働けるようになった(と言ってもパートですが💧)と思ったら、4月末に身内の不幸があり、忌引+メンタルやられて1ヶ月以上休みました…。
突発やら手足口病やらで2〜3日ずつ休んだり、先月末にはコロナになり3日くらい休みました😇
自分にしても子どもにしても、健康って本当にありがたいことだなと、休むたびに思います😭😭
コメント