1歳半の子供が絹さやを食べた後に蕁麻疹のような症状が出ています。鼻水も出ていますが、元気そうです。汗をかいた日に蕁麻疹が出やすいのか心配です。病院に行くべきでしょうか。
1歳半の子、今日の午後から水っぽい鼻水が出るのと、さっき夕飯を食べてから顔や腕、足にポツポツと蕁麻疹のようなものが出てきました💦
夕飯ではじめて絹さやを食べさせたんですがアレルギーの症状でしょうか?ちなみに今のところ何かのアレルギーになったことはありません。
鼻水は、昨日お風呂で遊びすぎて湯冷めしたせいかな、と思うんですが
蕁麻疹が出たのは初めてなので、オロオロしています(;´Д`)
といっても本人は痒がったりするわけでもなく、いつも通り元気です。
今日はジメジメして蒸し暑く、たくさん遊んで汗もかいたんですが、汗をかいたりした日も蕁麻疹出やすかったりしますか?(;ω;)
病院行くべきでしょうか。
経験のあるかたいたら教えてほしいです(T^T)
- ちゃんこ(11歳)
ふうママちゃん
風邪の症状からとかでも、出る子はいるようですよ!
汗疹の類かもしれないですし、念のため、鼻風邪を診てもらいながら、一緒に受診してみては?
ちゃんこ
返信ありがとうございます!💦
念の為小児科連れて行きました!先生も、汗疹みたいなもんかな~ってかんじで、塗り薬貰って、様子見ることになりました(;´∀`)
ありがとうございました!
コメント