※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎっこ🔰
家族・旦那

子どもがインフルエンザで夫は自分の体調を優先。イライラしている臨月の妊婦。

ただの愚痴なので苦手な方はスルーしてください。
子どもが一昨日夜から発熱し昨日病院でインフルエンザと診断されました。
旦那に、子どもがインフルだったことを伝えると自分も体調が悪いと言われました。でも、会社の送別会があり0時過ぎに帰宅。
そもそも、普段も帰りが遅くほぼワンオペで寝室も別。子供と関わること自体が少ないのに、体調が悪くなるのは必ず私より先。笑
今日は先ほど早退してきて、お風呂に入り寝るそうです。
子どももいるのに、自分のことしか考えない行動にイライラ。もう臨月だし、体調悪い人と一緒の空間にいる方が嫌だからいいけど、なんかモヤモヤするなと…
長々とすみません。

コメント

それはモヤモヤしちゃいますよね…😭😭

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

共感してくださりありがとうございます。モヤモヤしますよね😢

• 4月1日
はじめてのママリ

子供がインフルなのに0時過ぎに帰宅😣
臨月で病院連れてくのも大変なのにお疲れ様です。看病も。

ほんと男って父親の自覚出るの遅すぎですよね。

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

ありがとうございます。子どもの病院って連れて行くの大変ですよね。それも分からないみたいです。いつになったら、頼りになる父親になるんでしょう…笑

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

もやもや。と言うか、イライラしちゃいます私なら😡!!
居ても使えないから結局イライラしますが(我が家の場合ですが)、自分中心の姿勢が腹立ちますね💭
むぎっこ🔰さん、本当にお疲れ様です🫡

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

居ても使えない‼︎共感しかないです。自分のことが最優先なのやめて欲しいです。

• 4月1日
かんママ

あなたも親なのに何故自分の事しか考えられないの?って思いますよね…うちも年末年始に家族全員で高熱が出て寝込んだ時に旦那は寝てばかりで腹が立ちました😂こっちは具合悪くても子どもの世話をしてるのに、まだ具合悪いから今日も早く寝る〜とか言い出した時はイライラしすぎておかしくなりそうでした😅
具合悪い時にお風呂入って早く寝れたらどれだけ楽か😂

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

年末年始大変でしたね。本当、自分のこと中心で子どものことは気にならないのかな!?って感じです。そして、こっちの具合が悪いこととか無視できるのにビックリします。意識変えるって難しいですね。

• 4月1日