※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が出産直前に仕事を辞めたいと言い出し、理由は上司が嫌だからとのこと。支店長からは1ヶ月頑張ってほしいと言われたが、旦那は一緒に働きたくないと主張。出産前のタイミングで理解できず、自分のことばかり考える様子に嫌気がさしている。

出産まで2週間を切りました。
そんな時に旦那が仕事を辞めたいと言い始めました。

理由は上司が嫌だから、
一緒に働きたくないから

らしいです。

その上司になってまた数週間しか経ってません。

支店長からは、
1ヶ月でその人は上司から外されるから後1ヶ月頑張ってほしいと言われたらしいです。

正直社会に出たら一緒に働きたくない人なんていくらでもいるのに、
この出産ギリギリのタイミングで、なんでそういうことが普通に言えるのか理解できません。

そもそも、
そんな状態なので少しの体調不良ですぐに仕事を休むため、私が出産ギリギリまでパートをしています。

後1ヶ月って聞いたけど、辞めるの?
と聞くと、
一緒に働きたくない
とまた言われました。

私は2週間後に帝王切開を控えています。
ただでさえ、
帝王切開自体が不安で、
娘のことをしっかり旦那が見れるかも不安なのに、
なんでこんなタイミングで、会社辞めるとか言えるのか、、、
正直呆れてしまいました。

なんだか、
私は今後の娘のことや子育てのこと考えてるのに自分のことしか考えてない旦那に嫌気がさしてしまいました。

コメント

嫌だから一緒に働きなくないからって、子供かよ…😂
先が思いやられますね。辞めてまた仕事見つけても簡単に繰り返すんだろうなぁ。