コメント
ゆう
ハウスメーカーからは何も指示がないということですよね?
うちは指示があったので、午前午後のお茶お茶菓子、お弁当用意しました。
飲み物はお茶とコーヒーとジュース系混ぜ混ぜで選べるようにして、お菓子はせんべい系、柿の種、カルパスとかのつまみ系、チョコレート系など数種類購入して、百均購入の籠に入れて、一緒に差し入れしました。
ゆう
ハウスメーカーからは何も指示がないということですよね?
うちは指示があったので、午前午後のお茶お茶菓子、お弁当用意しました。
飲み物はお茶とコーヒーとジュース系混ぜ混ぜで選べるようにして、お菓子はせんべい系、柿の種、カルパスとかのつまみ系、チョコレート系など数種類購入して、百均購入の籠に入れて、一緒に差し入れしました。
「住まい」に関する質問
騒音問題について 現在築13年の大東建託のアパートの1階に住んでいます。 約2年前に入居しましたが、入居当初から上の階の方の騒音に悩まされてきました。 上の階の方は小さなお子様が3人(小学校低学年から3歳くらいの子…
アパートの2階に住んでるのですが、隣の方が不動産にうちのついてる室外機の音が家に響いてくると電話があったそうで、、🥲まだ購入したばかりで夏もずっと夜中もつけてて何もなかったです🥲とりあえず不動産に二日間夜中消…
家づくりで、 キッチンの水回りは手元を見せる方がいいのか隠す方がいいのかどっちがいいですか? 手元見せる方がすっきりして、スペースが広くなる 隠すとごちゃごちゃしてても気にならない、水が飛ばない などあるかな…
住まい人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
アイ工務店なのですが何も必要ないですよって言われてます😭
だから気持ちとして用意しようかなと!
地鎮祭のときも初穂料だけしか持っていかなかったので何か差し入れしたくて…!!
参考になります!
ありがとうございます!
ムージョンジョンLOVE
また指示があったということですが、ゆうさんはどちらのハウスメーカーなのですか😳?
全然違うんですね!
ゆう
うちはフランチャイズ契約もしてる地元工務店です。
地鎮祭、上棟式は◯◯を用意してください、とありましたが、上棟式後は逆に差し入れは結構です、と言われました。ほんと色々ですね🤔