※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ消費が多くて困っています。1日20枚も使う状況で、飲んだらおしっこ、寝たらおしっこです。泣いたら間に合うでしょうか?

オムツの消費量がえぐいです、みなさんこんなもんなんでしょうか?1日20枚くらい吹っ飛びます…。とにかく飲んだらおしっこ、寝たらおしっこです。もう泣いたらオムツ変えるで間に合いますか?

コメント

ママリ

おしっこ一回だけでは変えてません😅
何回かしてるかうんちした時に変えてました🙋🏼‍♀️

姉妹のまま

泣いたとき、授乳前、うんちのときだけ替えています😊

ママリ

おしっこしたら、ではなく、3時間おきくらいに替えてましたよ😊
うんちのときはもちろん即変えますが🤔

泣いたらオムツ変えるというふうでいくと、大変だと思います💦

みき

1日最低でも15枚は使ってました😊
蒸れてかぶれたらかわいそうだし毎回替えてます

mm

1人目新生児期はそんな感じでした〜!ちょっと出たら変えるってしてエンドレスおむつ替えしてました😂
2人目は1人目ほどこまめに気付けなかったのとちょっと出てるぐらいじゃ変えなかったです☺️

肌弱いとかならこまめに変えてあげるほうが良いですがオムツで泣くわけじゃないなら大丈夫と思います☺️!

Ami

新生児の時は多かったです😅
特に息子はウンチを何回もするので一日15枚くらいは替えてました🥲

うたう

最初は神経使いましたが、途中から面倒くさくなって、ミルクの前か後に変えるようにしてました!
うんちの時は被れるのでしたら毎回変えてあげてました☺️
その後はよく寝てくれてます🤲

るい

新生児のうちは肌荒れも気にしていたので1日15枚くらいは使っていたと思います。

yin

産院でも3時間ごとでいいという指導だったのでそれくらいでした!うんちはもちろん即変えますが!
動き出す前より動き出してからのほうがこまめに変えた方がいいみたいですよ!重たいと腰に負担かかるので!

ママリママ

みなさん、ありがとうございます!さすがにうんちしたら即オムツ替えしますが、おしっこくらいなら泣いたら変えるくらいで様子を見ようと思います!

いつもオムツ交換してて何もできないときもありましたが、これなら時間が少し作れそうです!ありがとうございます‼️