3歳の娘の風邪の症状について自閉症のため、まだお話ができず、雰囲気で…
3歳の娘の風邪の症状について
自閉症のため、まだお話ができず、雰囲気で読み取っています。
一度小児科にかかりましたが、まだ辛そうなので、お知恵をいただきたいです。
・火曜の夜から熱、鼻づまり、喉の痛み。このとき1度嘔吐。(嘔吐はこの1回のみ)
・日中は熱が下がり元気。食欲もあるため、治ったのかなーと勘違いしてしまう。
・鼻づまり、喉の痛みは寝ているときだけ。口呼吸で辛そう。夜は1番高くて39度ほど熱出る。
・昨日から日中くしゃみと鼻水がプラスされる。→ここで通院。風邪との診断。解熱剤と痰、咳のお薬シロップをもらう。
・昨日の夜は熱は上がらないものの、鼻づまり、喉の痛みで辛そうなのは変わらず。今日の朝。熱はないが、今までで1番喉が辛そう。鼻水、鼻づまりもあり口呼吸。咳、くしゃみも出る。右目が腫れていて、両目とも目やにが出ている。
分かりづらかったらすみません…
今現在は療育のみに通わせていますが、現在春休み中のため、療育先で風邪をもらってきた…ということはありません。
今は熱がない分、割と元気に動いていますが、言葉での意思疎通ができないため不安です。
病院でもらった痰、咳のお薬は効いていないように思います。
似たような経験あったよ〜などあれば、聞かせていただけないでしょうか?
- たま(5歳0ヶ月)
コメント