※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

5月15日入園でも月8日以上勤務すれば復帰日は自由です。5月1日入園でも同様です。

新潟市の保育園について質問です。

現在育休中です。
5月入園で、5月1日入園希望とすると復帰も1日からではないとだめでしょうか?
何週間か遅らせて復帰はだめでしょうか?
てびきを見ると「月の途中から保育を必要とする場合は、入園月に月8日以上勤務する」とあります。
例えば子供の入園を5月15日(月の途中)としたら復帰は月8日以上勤務すれば復帰日はいつでもいいということですか?それとも5月1日入園でも復帰は月8日以上勤務すればいつでもいいということですか?

コメント

syu

5月1日入園で復帰は月8日以上あれば大丈夫です🙆🏻‍♀️
勤務は平日をカウントすると聞いたので5月だと1番遅くて22日に復帰したらいいのかなと思います💡

4月1日入園でもこの方法で仕事は18日から復帰とする人をみました🙋🏻‍♀️

• あおまま

あおまま

それで大丈夫なんですね!
    よかったです✨
    ありがとうございます😊

• 4月1日
は

私は4月入園で、14日から復帰ですよ!
17日復帰のお友達もいます!ギリギリだと子供の熱とかで休まなきゃになったら怖いので真ん中くらいにしました😂✨

• あおまま

あおまま

確かに休まなきゃいけないことでてきそうですもんね💦
    そのくらいの復帰でいいんですね😊

• 4月3日