息子が他の子を待っている間に、その子がいなくなってしまい、母親に謝るべきだったか悩んでいます。
親御さんに謝った方が良かったでしょうか?💦
公園で滑り台で遊んでいてたくさんの子が滑っていたのですが、息子の前に滑ろうとした子が息子と同じくらいの子だったのですがなかなか滑らず、息子はずっと待っていました。
その子は滑り終わってからもパッとその場からは離れずゆっくり、息子は待っていたけどその滑り台からいなくなったと思って滑りました。
居なくはなったけど手がまだ滑り台の持ち手を触っていて、その子のお母さんはおぉ💦と言って私の方を見ていました。
息子には後で話しましたが、その場で危ないよ!とか、親御さんにも謝った方が良かったのでしょうか?
- はじめてのままり(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならひと言謝ります💦
でも、その親御さんも次の子待ってるから滑ってね、お友だちが滑れないから早く次に行こうねなど声掛けはしてなかったのでしょうか?💦
一人で遊んでいるならまだしも、他にもいるなら自分の子に少し声掛けするべきかなと思うのですが…
息子さん良く待てましたね( ¨̮ )
そこは褒めてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
んー、別に謝らなくていいと思います。
その子のお母さんも後ろに並んでる状況知ってるなら、なかなか滑らないことやその場から離れない時に「後ろ並んでるから早くおいで」とか言えると思いますし🫧
私も最近似たようなことがあり、後ろめっちゃ並んでるのに全然滑らずお母さんも「ちょっと何してんの〜笑がんばれ〜笑」とか言ってて引きました🙇
はじめてのママリ🔰
ぶつかってないんですよね?
それなら謝らないです。
そして近くにいながら
その子に下りる人が
いるから避けてねって
言わない親御さんの方が嫌いです😂
まま
その場で謝るかもしれませんが、お友達待ってるから早くしてあげてね〜とか言えよって思いますね😂
危ないのはお互い様かな、、なんか息子くんだけその場で怒られるのはかわいそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
ぶつかってないんですよね?
だったら謝らないです💦
後ろで待ってる子達もいるのに
滑るまでも降りてからも
ゆっくりしてるその親御さんも
声掛けしないの?って思いました😅
けろけろけろっぴ
いや普通は滑り終わったらすぐその場から離れますから全然謝る必要ないです😉
はじめてのままり
回答ありがとうございました🙇🏻♀️
返信が遅くなってしまいすみません💦
そして一斉の返信になってしまい申し訳ありません🙇🏻♀️
息子はぶつかってないです☺️
非常識だったかなとモヤモヤしていたので、よくなかったというご意見ももちろんありましたが、自分の考えと同じ方が多くてホッとしました。
まだまだ気付かないうちに自分のしてる言動が間違いだったりすることもあると思うので、ママリや経験などを通してマナーや言動に気をつけていけたらいいなと思います😣
お話聞いてくださってありがとうございました🙇🏻♀️
コメント