※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
産婦人科・小児科

乳腺炎での症状が続き、治療後も改善せず心配です。再受診した方がいいでしょうか?同じ症状の方、症状はいつまで続きましたか?

乳腺炎での赤みや乳首の裏が硬い感じが火曜日から続いており、5日目です。水曜日に母乳外来に行き、抗生剤と葛根湯が出ましたが、まだ赤み、固さがなくなりません。

これはもう一度受診した方がいいですよね?

乳輪がボコッとしてるような感じです。硬くなってます。
同じような症状の方いつまで続きましたか?

コメント

マッサージはしてもらってませんか?😭

• メロンパンナ

メロンパンナ

マッサージしてもらったんですけどまだ赤みが続いてます…

• 4月1日

退会ユーザー

マッサージで全部抜いてもらうと楽なのですが助産院とか近くにありませんか??
    薬もそうですがマッサージが効果的です😭

• 4月1日
mof

その後どうですか?私も今乳腺炎で39.6℃の高熱が出て乳輪ではないのですが、おっぱいも左だけ真っ赤です。産婦人科に翌日行ってマッサージしてもらったのですがよくならず、自分でもマッサージしてますが赤みと張りがまだとれません。熱は出してもらった薬で下がりました。
私は3日目になるところですが、5日は辛いですね😭
赤ちゃんに飲んでもらいたくても、左だけ出が悪いのか咥えて軽く吸うだけで飲んでくれません。根気よくマッサージと授乳を続けてるとこです💦お互い早く良くなることを願ってます🙏同じ悩みの人がいないか探してるとこ辿り着きました。

• メロンパンナ

メロンパンナ

私は28日からでようやく赤みが引いてきました!でもまだ食事もかなり気をつけてて、あまり食べないようにしてます😭お互い早く良くなりますように🥲

• 4月5日
えりんぎ

その後完全に治ったのはいつでしたか?
私も同じ症状で5日目でまだ赤いです、、熱は下がったのですが頭痛あり、赤ちゃん全然吸ってくれなくて今日少し吸ってくれました。家で母乳マッサージとかしてましたか??