幼稚園でのママの室内履きについて、スリッパではなくフラットシューズを履いている方いますか?階段で滑るのが怖くて悩んでいます。周りがスリッパだらけなら、フラットシューズでも大丈夫でしょうか?
幼稚園等で履くママの室内履き👠
スリッパではなくフラットシューズを履いている方いますか?
誰もそこまで見てないのは承知していますが😂
階段を上がったクラスでまだ小さい下の子(抱っこ必須)もいるので、スリッパだと滑ったり転倒が怖くて普通のフラットシューズにしたらいいんじゃないの…🥺?とひらめきましたが、周りがスリッパだらけだったらあのお母さん室内履きで見栄張っちゃって〜みたくなりませんか😂?
イメージはこんな感じのやつです👠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まさにもうすぐ入園式で室内履きフラットシューズ用意しました🤣
はじめてのママリ🔰
私、普通のスリッポンみたいなスニーカーです😂
周りのママさんもスリッパの人いなくて、上靴って感じの人ばっかりでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
身体動かす参観日とかだとスリッパNGだったりしますもんね!
私も未就園児教室のときは動くからスニーカーを上靴かわりにしていたのですが、なんせ下の子の荷物+上靴のスニーカーとなると荷物が多くて…
ありがとうございます😊
ちなみにこの中なら無難にベージュにしますかね?😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、参観日で(運動できる上靴で)って指定あってスニーカーにしました🤣
そうなんですよね!スニーカー嵩張らなければ便利なんですが🥲
ベージュが一番合わせやすそうです!
イエローは色がはっきりしてるし、カーキも実物だともっと緑っぽそうな雰囲気するので🙌- 4月1日
mm
こんな感じの黒のやつ履いてます〜!折りたためるぐらい薄いやつですが😳結構いらっしゃいますよ☺️!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜🙇♀️!
折りたためると尚いいですよね✨
迷わずフラットシューズで考えたいと思います!ありがとうございます☺️- 4月1日
退会ユーザー
こんな感じのをずっと履いてます。小学校でも履いてます。
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
いいですよね🥺?
スリッパ履き慣れないから履いて歩くのが苦手なんです笑
なんかフラットシューズだとしても柔らかい素材のやつとかあるけど、普通にこれでもいけますかね🥺
はじめてのママリ
全然いけると思います☺️🙌🏻