※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

小学校区外の保育園に通っていた方へ。小学校入学時の子どもの馴染み具合について教えてください。

小学校区外の保育園に通っていらっしゃった方教えてください。
小学校入学時知らない子ばかり又は、知ってる子が少なくてもお子さんは直ぐに馴染めましたか?

コメント

ママリ

学区外の園に通わしていたので、お友達はイチからでした。

うちは姉妹がいて、姉は元々コミュ力の塊で何の心配もなくすぐに馴染んでいました。
ただこの春妹が入学になりますが、性格が真逆でグイグイ引っ張ってくれる子が居ないといつまでもポツンとしているタイプでして、今回は母、かなり心配しています..🥲

Nママ

学区外の保育園に通わせてました!入学時は同じ保育園からの子は3人だけでしたが直ぐに馴染めて同じ保育園だった子と遊ぶより別の保育園からの子とばから遊んでます!
誰とでもすぐ仲良くなるタイプの娘なので心配はなかったですが同じ保育園からの子達は内気な子でしたがその子達も直ぐに馴染めてました!

はじめてママリ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
お子さんの性格によっても変わりますね🥺
凄く有難いコメントありがとうございました🙇‍♀️