その他の疑問 旦那に児童手当の消滅届を出してもらい、離婚届を出す前に変更可能ですか? 4月中旬に離婚届出す予定です。 私と娘は市外に引っ越しで今日3月31日付けて転出、転入届を出しました。 児童手当のことについてなんですが、旦那に受給資格消滅届?を書いて貰えばいいのでしょうか?😣 その届を出してから離婚届を出す→児童手当の変更でいいんですか?💦 離婚届出すまでもう二週間くらいですが、旦那に今から消滅届?出してもらっても間に合いますか?😣 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 旦那 児童手当 資格 引っ越し 離婚届 さくら(5歳1ヶ月) コメント ママリ 回答じゃないんですが、 私も娘と市外に引っ越して離婚の予定です💧 お恥ずかしながら受給資格消滅届を始めて知ったんですが他にしないといけないこと、しておいた方がいいことありますか?🙀 3月31日 さくら 私も今日転入届を出したときに言われて知りました😣 他は特にないような、、 すいません😱私も何もわからなくて😱 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
私も今日転入届を出したときに言われて知りました😣
他は特にないような、、
すいません😱私も何もわからなくて😱