※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がおまたを押さえて痛がることがあります。かぶれは見当たらないが、病院で診てもらう場合、小児科が適切でしょうか?

もうすぐ2歳の娘のことです。
たまにおまたを押さえて痛いと言った泣きます。
みた感じかぶれとかは無いように見えるのですが、病院に行くとしたら小児科になるのでしょうか?

コメント

しっぽ

うちの子もたまに痛いっていいます!でもお風呂の時におまたを綺麗に洗おうとした時とか、トイレで拭くときとかなので、触られる違和感というか感じてるのかな?と思ってました✨
他人に触らせちゃいけない大事な場所という意味でもいい傾向だな〜なんて思ってましたが、そんな感じでもないんですもんね?😭

私ならとりあえず女医さんがいる小児科に行きますかね💦そこで話を聞いて他の科の受診も検討します!
予防接種とかなにかあるならそのついでに相談…とかが理想ではありますが、心配ですよね😭