※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に何もしなくていいですか?

私が出産の時に何かもってきたりもしないでうちに産後会いにきた旦那友人夫婦がこれから出産とかあるのですが特に何もしなくていいんですよね?

コメント

のんびりママ

私なら安くても子どもへのお洋服かおもちゃを持参すると思います。
相手から何も無くても、赤ちゃんにはプレゼントしたいなと思います😊

入院中はこられなかったのなら、産後こちらも会いに行くでいいと思います!

ぱんちょ

私も同じになりたくないので、一般常識として私は何か持っていくと思います☺️

はじめてのママリ🔰

価値観の問題かと思いますが、自分がされたからお返しに何かする、自分がされていないから何もしないというより、自分が相手に何かお祝いしたいという気持ちがあればすればいいと思います。プレゼントって見返りを求めてするものではないと思うので。
もちろん、されていないからしない、という考えもあると思いますし、否定もしませんが🙂
何もしなくていいのかな?と気にするぐらいなら、何かしたほうが気持ちは落ち着くかな?と思います😅