※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

離婚後の彼氏のタイミングや親への報告時期について相談中です。

離婚してからどれくらいで彼氏ができましたか?

全然予定はないのですが、親から「次はちゃんとしたやつ選べ」と圧をかけられています。笑

あまり短すぎると文句言われそうですし、仮に彼氏できた場合交際どれくらいして親に伝えるべきなのでしょうか?

コメント

離婚して一年くらいです。
わたしなら半年くらい交際して再婚を考えれる相手か見極めてから親に伝えますかね…💦

• ☺︎

☺︎

ちゃんと見極められるか不安です😂

また好きな人できるのかな?と今は思ってしまうのですが、何とかなるものでしょうか🥲?

• 3月31日
ママリ

うちは離婚して1年半でいま同棲してます😒

同棲したのが付き合って半年くらいで同棲する前に報告しました💦

うちは母は彼に会って安心してくれたんですが、おばあちゃんは1年経って報告w大丈夫?変な人じゃない?って毎回言われます😇

• ☺︎

☺︎

おばあちゃん世代は心配しそうですよね😂

実家暮らしなので、私ももし同棲となればすぐ報告しなければですね🥲

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

前の旦那がホントくそだったんで今回はもう挨拶くんな!とおばあちゃんには言われてます😇w

• 3月31日
  • ☺︎

☺︎

うちのクソ、親族誰一人顔合わせでないですwww
    私の両親にも「お邪魔します、こんにちは」が言えなくて来んなって言われてましたwww

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

子供を合わせられる、大切な人と出会ったのは
3年後くらいでした🎶

伝えたことは無いですが…

• ☺︎

☺︎

素敵な文章と妊娠中のおめでたさでほんわかしましたありがとうございます☺️🌼

お相手の方には、いつ頃お子さんがいることをお話ししましたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合う前に断りたくて話しました☺️
    再婚願望が全くなかったので私と過ごすと時間を無駄にするだろうからと思い!

• 3月31日
  • ☺︎

☺︎

そうなのですね😌

いつかそのときがきたら、付き合う前に話そうと思います😌

• 3月31日
pinoko

彼氏はすぐ出来ましたが、再婚したのは離婚から6年後です😂
その間に何人か彼氏出来ましたがピンと来なくて😅
うちは再婚します!まで伝えなかったです🤲🏻

• ☺︎

☺︎

一度失敗してしまうと、次もまた失敗するかもしれないと思ってしまい怖いです🥲

再婚する旨はお伝えしなかったのですね😌

• 3月31日